MacBook Pro 2012: Retina-дисплей на 2880×1800 пикселей

В начале 2012-го года обновленные MacBook Pro могут выйти в свет с дисплеем Retina-разрешения: 2880 на 1800 пикселей.

Об этом сообщает азиатский ресурс DigiTimes, который уже не раз показывал скрытые подробности о будущих продуктах компании Apple.

Такие слухи могут получить право на существование хотя бы по той причине, что новые процессоры Intel Ivy Bridge, которые с огромной долей вероятности будут установлены в будущие MacBook Pro и MacBook Air, поддерживают дисплеи с максимальным разрешением 4096 на 4096 пикселей. И кроме того, обновленная Intel’овская платформа способна декодировать видео с 4K.

Интересно и то, что обои для рабочего стола в операционной системе Lion имеют разрешение 3200 на 2000. Наверное, это о чем-то говорит.

Мы уже могли видеть, что корпорация Стива Джобса в прошлом году выпустила iPhone 4 с Retina-дисплеем, который перевернул мобильный рынок и производители портативных устройств, вслед за Apple, начали «штамповать» дисплеи с высоким разрешением. Кроме того, тысячи статей было опубликовано в отношении выхода iPad 3 с Retina-дисплеем, и в этом, кстати, уже мало кто сомневается.

Самой Apple такой шаг будет также полезен. На рынке лэптопов Купертиновская компания может не просто подняться, а вообще завоевать все позиции. Еще ни один ноутбук в мире не имеет такого разрешения. Помимо самого разрешения, могут возникнуть и некоторые проблемы. Например, оптимизация программ, а также воспроизведение видео. Даже Full HD-ролики на дисплее разрешением 2880 на 1800 пикселей будут выглядеть довольно скудно. Хотя, последняя проблема может решиться в пользу Apple, открытием новой эпохи в мире видео – квадро-Full HD?

Такой же вопрос можно задать и в отношении игр. Хотя известно, что Mac – это не платформа для игр, но судя по темпу роста игрового рынка на этих комьютеров, можно ожидать, что издатели игр будут неприятно удивлены. Хотя бы Steam…

А пока время ноутбуков с Retina-дисплеями не пришло, можно приобрести вполне себе симпотичные обычные Mac’и.


MacBook Pro 2012: Retina-дисплей на 2880×1800 пикселей: 1 комментарий

  1. Размер 3200 на 2000 это, в пересчете на обычный стандарт, 1600 на 1000 — не так уж и много как для ноутбука…

Добавить комментарий