Дисплеи для iPhone 5 и iPad 4

Буквально вчера в сети появилось несколько публикаций, повествующих о том, что Apple совместно с компаниями Hitachi и Sony готовит к выпуску 4-дюймовые ЖК-дисплеи для какого-то неизвестного устройства, работающего под управлением iOS и которое должно выйти во второй половине 2012-го года.

Дисплеи будут разработаны по совершенно новой технологии, что позволит вывести уровень качества изображения на более высокую ступень.

Понятное дело, что все это для iPhone 5, который должен будет появится осенью (или летом) 2012-го года. Ранее в сети уже проходили слухи в отношении того, что Apple имела несколько прототипов iPhone 5 с большим экраном, но его, как известно, забраковал сам Стив Джобс, которому не понравилось качество дисплея, да и вообще сам прототип.

Кроме того, сообщается, что Hitachi Displays и Sony Mobile Display Corporation к весне 2012-го года объединятся с Toshiba Mobile Display Co чтобы образовать одну компанию по производству дисплеев – Japan Display. Первой ее задачей станет разработка супер-качественных и малопотребительных дисплеев для 4-го поколения iPad. На этой неделе мы уже писали, что компания Apple совместно с Sharp готовит новый Retina-дисплей для iPad 3, который будет сделан по технологии IGZO.

Название расшифровывается как «оксиды индия, галия и цинка». Такие экраны превосходят аналогичные IPS-продукты по всем пораметрам, включая цветопередачу и углы обзора. […] Новые дисплеи, изготовленные по технологии IGZO, помогут сэкономить место в будущих моделях iPad и других устройств от Apple. Кроме того, такие экраны позволят обойтись без двойной LED-подсветки, которая потребовалась бы для IPS при внедрении Retina. Ну и последнее – IGZO куда менее энергоемки, нежели IPS-дисплеи, поэтому внедрение такой технологии в iPad поможет увеличить время работы планшетника, а также уменьшить его в толщине.


Дисплеи для iPhone 5 и iPad 4: 1 комментарий

Добавить комментарий