Что насчет MacBook Air 15’?

Уже вторую неделю СМИ трубят о скором выходе «большого» MacBook Air.

По сообщениям издания DigiTimes, в 1-м квартале 2012-го Apple готовит плановое обновление линейки MacBook Air. Вместе с моделями на 11,6 и 13,3 дюйма, которые должны стать еще мощнее, миру явят 15-дюймовую моделью

Известно, что Apple и Intel – тесные партнеры. Вполне возможно, что новые MacBook Air будут оснащены процессорами Ivy Bridge, которые на данный момент не применялись еще нигде. Маловероятно, что производительность MacBook Air увеличиться в разы (как это произошло с переходом на Sandy Bridge), но небольшой прирост в работе ультрабуков в любом случае будет. Самая главная особенность в новых процессорах – это энергоэффективность. Из-за нее новые MacBook Air могут поприбавить автономности, а это уже интереснее.

Что касается 15-дюймового «воздуха», то в любом случае карты нам откроют не раньше весны следующего года, когда пройдет обновление линейки MacBook Air.

Раньше проходили слухи, что вместо 15-дюймово й модели Air могут представить обновленную «пятнашку» Pro, которая станет значительно тоньше предшественника, при том, что не потеряет в производительности.

Журналисты, ссылаясь на приближенный к Apple источник, утверждают, что уже весной 2012-го года корпорация Стива Джобса представит ультратонкие лэптопы MacBook Air с диагональю 15 дюймов. На данный момент поставщики деталей для Apple начинают поставку соответствующих компонентов.

Кроме того, некоторые аналитики считают, что Apple выпустит не 15-дюймовый «воздушный» MacBook, а обновленный, более тонкий MacBook Pro.
«Учитывая текущий план выпуска, серийные поставки новых ноутбуков, которые могут войти как в линейку MacBook Air, так и в линейку MacBook Pro, могут начаться уже в марте 2012-го года» – декламирует DigiTimes.

Насколько известно, дизайн MacBook Pro остается бессменным в течении трех лет, поэтому его обновление – актуальная сторона вопроса.


Добавить комментарий