iOS 5.0.1 официально доступна

После того, как Apple выпустила две бета-версии iOS 5.0.1, стала доступна официальная прошивка.

Первая бета-версия iOS 5.0.1 была «призвана» увеличить время автономной работы устройств, работающий на пятой версии iOS.

Как ранее сообщал техноблог AllThingsD, Apple нашла причину быстрой разрядки устройств, управляющиеся операционной системой iOS 5. Официально неизвестно какова реальная причина быстрого истощения заряда, но среди возможных приводятся данные относительно некоректной работы «облачного» сервиса iCloud.

Но несколько дней назад известный программист Чарли Миллер опубликовал известие о том, что смог найти брешь в iOS 5, с помощью которой через приложение опубликованное в App Store в силах пробраться к пользовательским данным. После такой новости Apple лишили Чарли прав разработчика и поставили крест на сотрудничестве.

В этот раз добросовестный хакер заинтересовался iOS 5 и мобильным Safari последней версии. По заявлению Apple он стал куда быстрее, но, как выяснилось, достигается это за счет того, что JavaScript-движок сильно упростили, в следствии чего он стал менее безопасным, поэтому Чарли без проблем нашел подход ко взлому iOS 5.

iOS 5.0.1 «расправляется» с этой «дырой» и частично решает проблему с быстрой разрядкой.

Среди других нововведений iOS 5.0.1, можно выделить следующее:

• исправление ошибок, связанных с временем работы аккумулятора;

• добавление жестов многозадачности для iPad 1-го поколения;

• исправление ошибок, связанных с функцией «Документы в облаке»;

• улучшение распознавания голоса для австралийских пользователей, использующих функцию диктовки;

Обновиться на новую прошивку можно прямо с аппарата, зайдя в настройки. Если такой возможности не предоставляется, скачайте iOS 5.0.1 по прямым ссылкам или обновитесь через iTunes:


Добавить комментарий