Siri официально появится на iPad и iPhone 4

Как стало известно, компания Apple начала тестировать новую версию iOS 5, где голосовой помощник Siri будет доступен также для iPhone 4 и других устройствах.

Об этом миру сообщил блог JailbreakNation. Стало известно, что некоторые сотрудники Apple в в главном кампусе компании, что в Купертино, стали участниками тестирования. Им не разрешалось выносить аппараты за пределы территории, поэтому все проводилось в строжайшем секрете, а после эксперемента на их устройствах новая прошивка была удалена. Но, как видите, информация все-таки просочилась в сеть.

Журналисты JailbreakNation утверждают, что вполне вероятно Apple начнут портировать Siri не только для iPhone 4, но и для других девайсов, включая оба поколения iPad.

Не совсем понятен такой ход со стороны Apple, так как Siri – главная «фишка» iPhone 4S, чьи продажи уже сейчас идут в полный рост. С появлением такой функции на iPhone 4, оба устройства станут конкурирующими, так как отличий между ними – мало. iPhone 4S в сравнении со своим предшественником обладает двухъядерным процессором, антенной, поддерживающей CDMA и GSM одновременно, 8-мегапиксельной камерой и, собственно, Siri.

Siri начал разрабатываться в декабре 2007 года Дагом Китлауссом, Адамом Чейером и Томом Грюбером, совместно с Норманом Винарским из SRI International. 13 октября 2008 Siri получило финансирование в размере $8.5 миллионов от Menlo Ventures и Morgenthaler Ventures. В ноябре 2009 года группа разработчиков получило дополнительное финансирование в размере $15.5 миллионов от тех же инвесторов, но в этот раз во главе с Гонконгским миллионером Ли Ка-шингом. Даг Китлаусс покинул пост CEO после того, как Apple запустила iPhone 4S.

4 октября 2011 года было объявленно, что Siri будет включён в программное обеспечение iPhone 4S. Новая версия Siri очень сильно интегрирована в iOS и предполагает диалоговое взаимодействие со многими приложениями, включая напоминания, погоду, акции, передачу сообщений, электронную почту, календарь, контакты, примечания, музыку, часы, веб-браузер и карты. В настоящее время Siri поддерживает английский (США, Великобритания и Австралия), немецкий и французский языки.

После объявления того, что Siri будет интегрирован в iPhone 4S, Apple удалило это приложение (которое может запускаться на всех моделях iPhone) из App Store.


Добавить комментарий