Siri «съест» Google

Как голосовой сервис от Apple повлияет на «рост» Android?

По словам Гэри Моргенталер, одного из инвесторов в проект Siri, Apple на данный момент «обгоняет» Android на два года в отношении права за звание лучшей мобильной ОС.

Моргенталер утверждает, что Siri кардинально изменила всю сферу распознавания голоса. «Apple перешагнула порог», говорит специалист: «теперь человека понимает техника».

Такое, как считает Моргенталер, компании Google в ближайшее время вряд ли удастся осуществить, даже при возможном приобретении каких-либо переспективных стартапов. Сводится это к тому, что команда, еще до приобретения Apple, была по сути монополистом в этой области. Таких хороших компаний больше нет.

До того, как iPhone 4S вместе с Siri были представлены Apple, лучшим приложением по распознаванию речи была программа Voice Actions, разработанная как раз Google. Но сервис настолько «сырой», что нельзя сказать, что он настолько же воспринимает разговорную речь как это делает Siri.

Кроме того, как Google, так и другие компании, включая Microsoft, относятся к Siri пренебрежительно:

Энди Рубин, главный по Android в Google, говорил, что телефон не может стать помощником и что Siri работает не так хорошо, как это показано в рекламе Apple. А вот Энди Лиз, глава подразделения Windows Phone 7 в Microsoft, сделал заявление, что не видит ничего полезного в Siri. Кроме того, он заметил, что в его компании подобные проекты неинтересны и он не собирается тратить на это время.

А теперь главный «козырь» iPhone 4S – Siri, и, как видите, он мягко говоря неплохо продается.

«У Apple есть серьезная возможность состарить всю экосистему Android», говорит Моргенталер – «Угроза от Siri может коснуться Google гораздо сильнее, чем только провал Android. На самом деле Siri – большая проблема для поиска Google и серьезно влияет на его состояние.».

Продолжая говорить, инвестор отметил, что людям не нужны миллионы «глупых ссылок», которые предоставляет поиск от Google, им нужен лишь один верный ответ, который, как раз и может дать Siri.


Добавить комментарий