OS X 10.8 уже в разработке

Сегодня стало известно, что Apple ведет работу над созданием следующей версии операционной системы Mac OS X.

Об этом сообщил технический Mac-портал 9to5mac, журналистам удалось «добыть» скриншот в сетевых логах с IP-адресов Apple, где фигурирует индекс «10.8»:

Самое интересное, что такая простая картинка может быть фейком или выдуманной и нарисованной в фотошопе. Но здесь в дело вступается авторитет портала 9to5mac, а во вторых то, что такая ситуация уже повторялась в 2009-м году, когда в недрах интернет-логов были обнаружены точно такие же данные, но уже с «блещущими» цифрами «10.7»

Спустя год после публикации этого скриншота, разработчики смогли получить доступ к бета-версии OS X 10.7 Lion, и только в июне текущего года новой ОС смогли насладиться простые пользователи. Lion появился в Mac App Store по цене в $29,99 и за первые несколько дней был загружен 5 миллионов раз!

Никаких официальных заявлений, понятное дело, со стороны Apple не последовало, но тем не менее факт остается фактом – интернет-логи были «пойманы» еще в августе, и происходили из штаб-квартиры в Купертино, а также Силиконовой Долины.

Схожая диаграмма наблюдалась и в отношении OS X 10.7 в 2009-м году. В тот раз, кстати, «следопытом» выпустили те же ребята из 9to5mac. И, насколько можно видеть, журналисты оказались правы.

Насколько известно, Apple обновляет свою настольную ОС раз в два года, поэтому стоит ожидать, что официальный релиз OS X 10.8 состоится в 2013 году, как раз, через 24 месяца.

Кроме того, ничего не известно о названии будущей ОС. Вполне вероятно, что OS X 10.8 получит очередное «кошачье» имя, как и все остальные версии 10-й серии Mac OS X…


Добавить комментарий