Новые MacBook Pro можно не ждать до ноября…

Еще вчера по сообщениям издания 9to5Mac было ясно, что обновленная линейка лэптопов MacBook Pro будет доступна уже во вторник следующей недели, но сегодня появилась несколько иная информация. Специалисты портала Appleinsider утверждают, что запуск следующего поколения MacBook Pro скорее всего не состоится вплоть до начала следующего месяца.

Как было сказано [одним из источников], ноутбуки [обновленные Pro] должны были выйти еще  в конце сентября, но запуск был отложен на «заднее число», так как к этому времени компания Apple готовилась к релизу iOS 5.0 и iPhone 4S. Уже тогда они [Apple] могли выпустить обновленные MacBook Pro – самые мощные лэптопы за всю историю компании. С тех пор [после презентации iPhone 4S] запуск обновленной линейки «про» стал главной целью Apple. Тем не менее, один из наших инсайдеров со «слюной у рта» доказывал нам, что новый продукт не стоит ожидать до первой недели ноября – об этом [как утверждает сам источник] Apple доложила своим партнерам.

Причина такой задержки неизвестна, хотя кое-что все-таки есть. Одна из возможных проблем может крыться в том, что производитель «Catcher», занимающийся поставками алюминиевых корпусов для MacBook Pro и MacBook Air, приостановил свою деятельность из-за некоторых неурядиц внутри компании.

По сообщениям Digitimes, Catcher потратила уже $ 2-3 млн для решения проблем на собственном предприятии, и все это с целью того, чтобы возобновить производство корпусов в следующем месяце.

На данный момент реселлеры компании Apple начинают испытывать дефицит, запасы MacBook Pro на их складах по-тихоньку «истощаются». Неизвестно сейчас и то, испытывают ли такие же проблемы официальные розничные магазины Apple Store…

Выпускаемая в настоящее время модель сделана по уникальнейшей, специально запатентованной разработке Apple — Unibody-корпусе, т.е. корпус выточен из единого куска металла. Все модели линейки имеют Multitouch-трекпад, распознающий четыре типа касания, клавиатуру с датчиком света, благодаря которому клавиатура подсвечивается при слабой внешней освещённости. Имеется слот для SD-карт, веб-камера, Wi-Fi и Bluetooth модули. Встроенный аккумулятор 13 и 15-дюймовых моделей позволяет при включённом беспроводном доступе Wi-Fi работать на ноутбуке 8-10 часов. 17-дюймовая модель при аналогичных нагрузках — 8-9 часов.


Добавить комментарий