Себестоимость iPhone 4S составляет $188

Работниками портала iSuppli было установлен, что iPhone 4S на 16 ГБ обходится компании Apple всего в $188.

Стоит напомнить, что составные детали iPhone 4 с 16 ГБ памяти «на борту» обходились Apple в $187.51. Оригинальный iPhone (2G), например стоил $223, iPhone 3G $173 и 3GS $178.96. Выходит, что после iPhone (2G) iPhone 4S – самый дорогой аппарат. Но по-видимому на состояние Apple этот факт никак не отразится, ведь iPhone 4S – это уже самый успешный iPhone в истории – за первые сутки доступности предварительных заказов было реализовано свыше миллиона «трубок», исходя из этого можно с уверенностью сказать, что прибыль компании (только в первый день) составила больше 12 миллионов долларов при том, что iPhone 4S 16GB продается с контрактом за 200 долларов.

Безусловно, немалый доход Apple получит от партеров-операторов. И вот, что по этому поводу думает сотрудник iSuppli, Эндрю Рассуайлер:

Относительно iPhone 4S, можно сказать, что стоимость всех компонентов телефона варьируется от 188-ти  долларов касательно модели iPhone 4S с 16 ГБ памяти и 207-ти долларов для 32 ГБ , и до 245-ти долларов для 64 ГБ-версии. Apple и партнеры компании, сотовые операторы, продают телефоны за 199, 299 и  399 долларов, как правило, с двухлетним контрактом на услуги связи, использующийся для субсидирования стоимости iPhone, которую они [операторы] платят Apple.

Помимо стоимости телефона, iSuppli «наковыряли» и другую информацию, которую, например, не смогли найти ребята из iFixit.

Интересен тот факт, что специалисты портала не смогли найти в iPhone 4S чип шумоподавления от Audience, который до этого можно было видеть в комплектации iPhone 4. Насколько известно, эта возможность может быть реализована в новом процессоре Apple A5, стоимость которого, кстати, составляет всего $15.

Кроме того, некоторые данные относительно «вскрытия» iFixit и iSuppli  разошлись: если первые нашли внутри аппарата флэш-память от Toshiba, то вторые обнаружили другого производителя – Hynix.

Последнее, что можно выделить – не был установлен производитель сенсора камеры, которая была оценена в 17,60 долларов.

В России iPhone 4S представляет магазин iPhone-4-s.ru, приобрести его можно там же.


Добавить комментарий