СЕО Samsung встретился с Тимом Куком

Ли Джа-Йонг (Lee Jae-Yong), исполнительный директор компании Samsung Group и глава Apple, Тим Кук, встретились в прошедший уикенд, где обсудили дальнейшее сотрудничество двух крупнейших мобильных производителей.

Напомним, что в прошлое воскресенье прошла прощальная церемония с ушедшим из жизни Стивом Джобсом, духовном наставнике, основателе и СЕО компании Apple. Насколько известно, там присутствовали многие ключевые фигуры IT-мира, в том числе исполнительный директор компании Samsung, Ли Джа-Йонг (Lee Jae-Yong).

После того, как Тим Кук произнес душевную речь и прощальная церемония окончилась, руководители двух корпораций встретились с целью обсуждения нового плана развития и сотрудничества Apple и Samsung на 2013-2014 гг.. На данный момент между двумя компаниями существует соглашение о партнерстве, действующее до 2012-го года.

Об этом журналистам рассказал сам Ли Джа-Йонг. Специалист отметил, что несмотря на все разногласия и судебные противостояния Apple и Samsung, корейский «гигант» продолжит поставку компонентов для купертиновских устройств. Интересно, что Ли рассказал о грядущем в 2012-м году четырехъядерном процессоре Apple A6, который будет выполнен по 28-нанометровому процессу. Видимо, первым гаджетом, который будет оснащаться новым чипом, станет iPad 3-го поколения.

Никаких других деталей руководитель Samsung не раскрыл, он сказал лишь:

Относительно годов 2013-2014, то мы обсудили возможность еще большей поставки компонентов.

Если вы можете помнить, то производителем процессора Apple A5 и A4 является компания Samsung. Несмотря на отсутствие какой-либо непосредственно подтверждающей это маркировки на кристалле, данный факт удалось установить в результате анализа внутренней структуры и технологических особенностей процессора. Кроме того, ранее во взломанной микропрограмме iPad было обнаружено указание на версию чипа — s5l8930, — соответствующую в равной степени как известному официальному обозначению процессора APL0398, так и маркировке других выпускаемых компанией Samsung процессоров. Это не удивительно, учитывая предыдущие партнёрские отношения Apple и Samsung в области производства электронных компонентов и конкретно процессоров для мобильных устройств, а также приобретение корпорацией Apple компании Intrinsity, разработчика микропроцессорной техники, тесно сотрудничающей с Samsung. Кроме того, изначально некоторые эксперты были убеждены, что именно Intrinsity является разработчиком A4. В этом плане интересен тот факт, что анонсированное в июле 2009 года процессорное ядро Hummingbird с рабочей частотой 1 ГГц создавалось совместными усилиями специалистов Samsung и Intrinsity


Добавить комментарий