Обзор iPhone 4S от iPhones-Apps.ru

Чем хорош «слегка обновленный iPhone 4»? Попробуем разобраться. iPhones-Apps.ru заполучил долгожданную новинку и готов приступить к обзору новейшнего iPhone. (iPhone 4S предоставлен магазином iPhone-4-S.ru)

Продажи iPhone 4S начались два дня назад и как приятно ощущать, что коробка с новым аппарат у тебя перед глазами. С нее мы и начнем.

Коробка и комплект

Коробка iPhone 4S почти такая же, как и коробка iPhone 4. Телефон изображен в перспективе, и «в анфас», как в случае с iPhone 2G-3G-3GS, видимо, коробки не видать. Изменения коснулись лишь того, что на торцевой стороне появился логотип «облачного» сервиса iCloud. Внутри все то же самое: наушники, USB-кабель (кстати, нет переходника на Micro USB, о чем писалось ранее), зарядник и инструкция с наклейками и иголкой для извлечения SIM.

Корпус

Берем в руки сам iPhone – такая же «четверка», разве что качелька громкости чуть ниже и антенна слегка изменена. Кроме того, рядом с разъемом SIM появилась наклейка с инструкцией пользования механизма.

Относительно SIM ничего не изменилось, iPhone 4S поддерживает стандарт MicroSIM. Я бы не советовал обрезать карточку – лучше сходить в салон и сменить ее. Могут возникнуть проблемы.

Начало

Запускаем iPhone. «На борту» уже стоит iOS 5, поэтому первый запуск был встречен с улыбкой – новая заставка, оформление, iCloud, FindMyiPhone (сервис для поиска iPhone, iPod touch и iPad). Все это здорово, по-новому, удобно. Насколько можете помнить, iOS 5 «свободна» от компьютера, поэтому активировать iPhone можно без его помощи. Просто подключаемся к Wi-Fi и синхронизируем аппарат с iCloud, здесь же выставляем все необходимые настройки: контакты, почта, карты и так далее.

Меню. Ничего нового. Настройки, почта, контакты, Safari – ничего нового по сравнению с iPhone 4.

Скорость / Apple A5

Еще на презентации компания Apple рассказала о новом двухъядерном чипе. Было заявлено, что скорость работы телефона увеличена в два раза, а графика стала лучше в 7 раз. Ничего подобного – разница почти не видна. iPhone 4S по скорости лишь на малую долю лучше «четверки». Это немного расстроило. Safari загружает странички абсолютно с такой же скоростью. Но это и понятно, iPhone 4S в России – штука бесполезная: у нас нет ни CDMA, ни 4G-связи (новинка поддерживает сразу оба стандарта связи). Игры запускается быстрее (например, Real Racing 2 запустился на 3 секунды быстрее, но внутри игры ничего интересного… все также), но «изюменки» нет. Вспоминаются многие обзоры и сравнения iPhone 4 и iPhone 3GS – там-то я почувствовал разницу.

Siri

Siri. Будь rozetked иностранным блогом, этот абзац пополнен на тысячи две символов, но как известно, Siri не поддерживает русского языка, поэтому проверять тут нечего. Можно сказать впечатления лишь от английского языка – голосовой помощник настолько совершенен, что понял даже мою воистину корявую речь. Похвально, Apple действительно молодцы. Работает реакция что на голос, что на нажатие Home (запускается при удержании) очень быстро.

Камера

Фотографии. Именно в этом вся «фишка» iPhone 4S. Если у вас нет iPhone 4, достаточно денег и любовь к фотографии – iPhone 4S для вас. У этого телефона получаются самые крутые фотки, которые можно только видеть на мобильной технике – ничего лучше найти на данный момент нельзя. Разрешение фотографий на этот раз – , а видео получается в формате Full HD (1080х1920). Фронтальная FaceTime-камера никаких изменений не претерпела и снимает все также – VGA. Тоже самое можно сказать и о вспышке…

Новейший CMOS-датчик в камере iPhone 4S позволил увеличить чувствительность почти вдвое и значительно улучшить спектральный диапазон. Все это позволяет нам делать снимки даже в самые глубокие сумерки. Кроме того, стоит сказать, что объектив стал намного лучше, его светосила теперь составляет f/2.4, у iPhone 4 этот показатель соответствовал f/3.0, что по заявлению Apple, позволило увеличить светочувствительность камеры на 73% по сравнению с предыдущей.

Вывод

iPhone 4S это такая же «четверка», только у него есть крутая камера и более мощный процессор, ощущения от которого не вызвали у меня никакого восторга. Дизайн, конечно, великолепный, но стоит ли он того? Не знаю – любители «халявы» могут проходить мимо, цены на iPhone 4S не такие маленькие. Приобрести его могут «меценаты», айМаньяки и любители фоткать все и везде. Кстати, стоит подождать выхода Infinity Blade 2, вот эта штука обещает быть крутой…

iPhone 4S был предоставлен сайту магазином iPhone-4-S.ru, купить его можно там же. В наличии модели всех конфигураций и цветов.


Добавить комментарий