Roling Stones: Стив Джобс – поэт и романтик

Все мы знаем, что Стив Джобс вел скрытую от посторонних глаз жизнь, также мы знаем, что он был прекрасным оратором и руководителем, он требовал от компании и ее сотрудников максимума – выжимал самое последнее. Но основателя Apple можно увидеть и с обратной стороны – журнал Rolling Stones опубликовал в последнем своем номере материалы о Стиве, как о романтике и философе…

Об этом миру поведала Криссан Бреннан, бывшая девушка Стива Джобса, от которого у нее осталась внебрачная дочь Лиза Стивовна. Криссан жила с Джобсом в гражданском браке в течении нескольких лет, было это еще в начале 70-х годов, когда Стив только задумывался об основании собственной компании.

Тогда, в 70-х, когда Стив увлекался не только компьютерами, над его кроватью висел плакат Боба Дилана и по ночам на своей печатной машинке Джобс писал стихи. По словам Криссан, он был романтиком и любил философствовать.

В их жизни было немало забавных моментов, по воспоминаниям Бреннан, однажды с ними случилась история, что в компании Джобса, Возняка и своего друга по комнате, Эла, они показали спектакль «Алиса в стране чудес» в торговом центре в окрестностях Санта-Клары. Сама Криссан играла Алису, а друзья-тески Стив Джобс и Стив Возняк по очереди примеряли на себя роли шляпника и кролика. При всем этом они делали это в огромных и тяжелых бутофорских костюмах, а на тот момент это было лето и торговом центре, где они выступали, отсутствовала система кондиционирования.

Но это только «светлая» сторона воспоминаний Криссан. Джобс оставил в ее душе и темные пятна. Она помнит, что он показывал деспотию и был настроен против всего мира. Кроме того, после рождения Лизы, Бреннан и Джобс разошлись и в течении последующих двух лет Стив отрицал, что является отцом ребенка.

Стив Джобс ушел из жизни 6-го октября, спустя два дня после презентации iPhone 4S. Ему было 56 лет, и он оставил огромный след в эпохе компьютеров и мобильних девайсов. Без Стива Джобса мы бы не стали такими, каковы есть сейчас.


Добавить комментарий