[Часть 2] MacBook Air 2011 + OS X Lion

…В конце июля в Mac App Store появилась 7-я по счету версия операционной системы Mac OS X, получившая имя — Lion. Стоимость обновления составляет $29.99. Конечно, новые Air поставляются с предустановленным «львом».

Multi-touch жесты и Lounchpad

Нововведений и исправлений в новой ОС полным полном, среди таких — новые multi-touch жесты. Скажем прямо, повезло владельцам ноутбуков от Apple. «Лев» целиком и полностью управляется с помощью жестов. Так, чтобы, например, показать все активные окна, достаточно провести по тачпаду 4-мя пальцами вверх, а чтобы открыть панель со всеми приложениями, Lounchpad, необходимо свести 5 пальцев вместе. Что такое Launchpad? Теперь в Mac OS X появилось отдельное графическое пространство для хранения и управления приложениями на Mac. Дизайн выполнен по аналогии с рабочим столом iOS –SpringBoard. В меню есть папки и разделение на несколько рабочих столов.

Полноэкранный режим

Об этом мечтали абсолютно все. Теперь, включая как стандартные, так и сторонние приложения, OS X поддерживает полноэкранный режим работы. В любой программе в верхнем правом углу есть специальная кнопка для перехода в полноэкранный режим.

Mission Control

С помощью новой среды управления системой можно контролировать работу нескольких рабочих столов, создавать которые – еще одна из новых возможностей Mac OS X. Кроме того, используя Mission Control можно видеть Dashboard и запущенные программы, размер окон которых расставлен по приоритету.

Mac App Store

Еще одна функция, которую настольная ОС от Apple переняла у iOS – приложение App Store. Появилось оно еще в одном из последних обновлений OS X Snow Leopard. Сделано все с оглядкой на «мини-версию»: внутри приложения можно совершать покупки, читать описания к программам и играм, а также ставить оценки и комментировать. Кстати, покупка, загрузка и установка OS X Lion проходит именно через Mac App Store.

Версии

Журналистам, писакам и все тем, кто работает с текстом и документами посвящается. Новая функция «Льва», именуемая как Versions, позволяет просматривать старые копии документов. Можно просматривать, копировать, изменять и возвращать документы к предыдущему состоянию. Это невероятно удобно и практично. Думаю, многие из вас не раз сталкивались с проблемой потери документов.

AirDrop

Передача контента стала еще проще. Теперь можно повыкидывать все «флешки» и ненужные носители. Для того, чтобы передать файлы с одного Mac на другой достаточно включить Wi-Fi и воспользоваться функцией AirDrop. Передача происходит «по воздуху» и отличается высокой скоростью.

Тандем новейшей ОС и, по-моему, самого практичного ультрабука – невероятное решение для многих задач.

MacBook’и предоставлены магазином Mac-Books.ru


Добавить комментарий