«Let’s Talk iPhone», отчет: iPhone 4S, iPod touch 5

Сегодня на презентации «Let’s Talk iPhone» Тим Кук, Филл Шиллер и другие представители Apple, представили iPhone 4S, новый iPod touch с процессором Apple A5 и обновленную прошивку для iPod nano 6G. Не совсем ясно, радоваться или плакать… Тем не менее отчет на iPhones-Apps.ru

Новый генеральный директор. Теперь, вместо Стива Джобса на сцене будет появляться Тим Кук. Вновь избранный СЕО сказал парочку добрых слов и сказал, что это первый продукт, который он представляет в роли «главного».

В самом начале, как и обычно, – статистика. Ребята из Apple рассказали какие они классные: 70% всех плееров в мире – iPod; iTunes пользуется свыше 7 миллионов человек и так далее…

Тему про iPod не стали закрывать и следующим этапом в этом стало то, что Apple презентавали новую прошивку для iPod nano, который, к слову, не получил обновления. В «свежей» прошивке iPod nano изменилось меню, а также появилось 17 видов часов! Кроме того, на главном экране сцены появилось изображение аксессуара а-ля «наручные часы» под названием Tik Tok. В общем Apple рассказали о том, что iPod nano – прирожденные часики. Еще одна из особенностей – цена. iPod nano стал дешевле! Теперь версия с 8-ю гигабайтами стоит 129 долларов, а 16 Гб – 149.

iPod touch. Следующим в «номере» стал сенсорный плеер от Apple. Кроме того, что iPod touch 5G получил процессор Apple A5 и белый корпус, ничего нет. Стоимость моделей: 8 Гб – 199$, 32 Гб – 299$,  64 Гб – 399$.

iPod classic, как мы и писали, больше не существует, а вот iPod shuffle – «жив». Цена прежняя.

После представления обновленной линейки iPod Apple решили напомнить о том, о чем они говорили на WWDC’11: они рассказали об iOS 5 и всех функциях новой ОС. Шло это достаточно долго, но после долгих томлений Тим Кук показал новый iPhone.

Никакого iPhone 5 – нет. iPhone 4S.

Поначалу все казалось серым и стало как-то грустно, но позже Тим Кук и его подопечнии рассказали о возможностях нового телефона:

Apple A5 + увелечение автономной работы

В новом iPhone 4S, как и ожидлось, установлен 2-ядерный процессор Apple A5 с частотой 1 ГГц. Среди всех особенностей, которые олтичают его от A4, можно выделить еще одну – экномия заряда. iPhone 4S работает примерно на 30% дольше iPhone 4 и все это благодаря новому чипу. В рамках мероприятия специалистами Apple была показана 2-я версия Infinity Blade. Игра обладает невероятной графикой и поддерживает только iPhone 4S, в App Store она появится 1-го декабря.

Новая антенна + поддержка 4G-сетей + одновременная поддержка GSM и CDMA

Одно из ключевых нововведений в iPhone 4 – переработанная антенна. Благодаря этому, iPhone больше не теряет сигнал. Кроме того, телефон теперь может работать и в сетях GSM, и CDMA. Достаточно переключиться. Самое вкусное впереди – поддержка сетей 4-го поколения. Скорость передачи данных iPhone выросла с 7,2 МБит/с до 14,4 МБит/c. Насколько вы поняли, версии iPhone 4S не будут различаться по типу сетей, продаваться будет аппарат с одновременой поддержкой обоих стандартов.

8-мегапиксельная камера + съемка Full HD

На представление этого, похоже, у Apple ушло больше всего времени. Новая камера – что может быть важнее… Итак, среди возможностей: новая оптика, распознавание лиц, ну а главное – съемка видео в Full HD-формате.

iOS 5 + iCloud + iTubes Match + Голосовой помощник + много чего еще

Об iOS 5 и iCloud мы знаем уже много, и знаем давно. Но сегодня было рассказано о том, о чем никто не знал. Во-первых, среди прочих «фишек» в iOS 5 появился голосовой помощник, в задачу которого входит: голосовой набор текста, голос набор писем для почты и выполнение почти всех задач, доступных в iOS 5. На данный момент функция доступна лишь в бета-режиме и поддерживает только три языка: Английский, Немецкий и Французккий. iOS 5 будет доступна 12-го октября.

Версия на 64GB + цены на iPhone 4S, iPhone 4 и iPhone 3GS

В конце было объявлено также то, что будет выпущена специальная 64-гигабайтная версия iPhone как в белом, так и в черном цветах. Стиомость осталась на прежнем уровне: $199 с контрактом за 16 ГБ, $299 за 32 ГБ, ну и $399 за 64 ГБ. Кроме того, было сказано, что iPhone 4 с памятью 8 ГБ будет продаваться с ценов в 99 долларов, а iPhone 3GS – вообще бесплатно. Продажи начинаются 14-го октября.

Что мы имеем?

По сути, ничего нового мы с вами не узнали. iPhone 4 стал чуть мощнее; получил поддержку 4G-сетей, которые для нас, россиян, неактуальны; 8-мегапиксельную камеру и все. По большому счету – камера и процессор. Вот и думайте, что делать – плакать или радоватьс


Добавить комментарий