Скоро: TinyPwn – установка кастомных прошивок без iTunes

Несколько месяцев назад команда разработчиков Notcom, создатели незаменимой для многих «джейлбрейкеров» утилиты TinyUmbrella, объявила о создании программы под названием TinyPwn, которая сможет обеспечить пользователям iPhone, iPod и iPad восстановку устройств на кастомные прошивки без использования iTunes. Сегодня, в официальном твиттере Notcom появилось сообщение о том, что работа над программой завершена и в скором времени ее сможет опробовать любой желающий.

НАКОНЕЦ-то мы начали портирование кода Pwnage 2,0 … Будет здорово, когда работа над TinyPwn окончится. Будет поддержка limera1n.

Ранее программисты писали следующее:

Работа над TinyPwn все еще продолжается, но нужно многое переписывать, изучая код Tinypwn. Мы двигаемся вперед и программа вместе с нами. Мы все еще думаем, будет ли два разных приложений (имеется ввиду TinyPwn и TinyUmbrella). Скоро увидим.

Разработчики пишут, что они наконец-то начали портирование кода Pwnage 2.0 в TinyPwn, кроме того, подтвердилась информация о поддержке Limera1n. Основная задача TinyPwn – обход iTunes-ошибок, при восстановлении на кастомные прошивки, которые создаются при помощи утилит PwnageTool и Sn0wbreeze.

Чем полезны кастомные прошивки? Во-первых, устанавливая модернизированный IPSW-файл, устройство подвергается взлому самостоятельно. Во-вторых, пользователи залоченных iPhone могут использовать более новые прошивки, не повышая при этом версию модема.

Программа сможет значительно облегчить жизнь всем приверженцам джейлбрейка и уж точно владельцам лоченных аппаратов.

Что касается TinyUmbrella, то это программа создана для сохранения цифровой подписи iOS-устройств. Нужно это для того, чтобы при переходе на новую прошивку сохранялась возможность сделать даунгрейд (понижение) на более раннюю версию.


Добавить комментарий