Брайан Блэр: iPhone 5 – почти iPhone 4, ничего нового

Последние новости подводят к тому, что не видать нам супер-устройства от Apple, так и Брайан Блэр, аналитик из Wedge Partners, утверждает, что 5-е поколение iPhone не будет существенно отличаться от нынешней «четверки», а внеше станет абсолютной копией.

Несмотря на все утечки, фотографии с Foxconn, чехлы, аналитик не верит, что 5-й iPhone будет глобально переработан:

«Я думаю, что основными особенностями нового iPhone станут: iOS 5, быстрый A5 и 8-мегапиксельная камера. Я считаю, что корпус во многом будет схож с таковым у iPhone 4, возможно, изменения коснуться лишь переработки антенны. Не ожидается, что 5-й iPhone будет резко отличаться от предшественника, так как Apple нужно будет иметь 3 модели iPhone, которые будут почти идентичны и сравнимы, и все это для комфортного управления рынком мобильных устройств. Все 3 iPhone будут похожи друг на друга, при том, что 5-е поколения с 32-мя гигабайтами памяти – станет самым дорогим и лучшим аппаратом, с 16-ю — средним, а iPhone 4 8GB – будет котироваться как устройство «низкого класса», конечно, и цена будет снижена до 99 долларов. Именно эти три «ячейки» смогут эффективно взаимодействовать на мобильном рынке.»

iPhone 4 пользуется бешеной популярностью. Людям нравится этот изящный дизайн, стеклянный корпус, Retina-дисплей. Зачем изобретать что-то новое? К тому же, выход белого iPhone 4 произвел небывалый ажиотаж и продажи устройства «поползли» вверх с огромной скоростью. У Apple в запасе еще как минимум год, чтобы придумать, что-то действительно невероятное, а пока можно расслабиться.

Но справедливости ради, стоит отметить, что Apple уделяет очень много вниманию рекламе и представлению продуктов. Выпустив чуть улучшенный iPhone 4 компании будет нечего показывать потребителю. Безусловно, зная Apple, можно с уверенностью сказать, что любые, даже мельчайшие нововведения станут поводом для громких обсуждений и купертиновцы представят их «как надо».

Напомним, что iPhone 4 – это «бомба» мобильного рынка, спроектированная Джонатаном Айвом. iPhone 4 был представлен 7 июня 2010 года на Worldwide Developers Conference в Сан-Франциско и был выпущен 24 июня 2010 года в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. До этого были открыты предварительные заказы, но магазины розничной торговли не могли завершить их транзакции из-за того, что серверы становились недоступными. Apple и его партнёры получили 600 тысяч предзаказов на iPhone 4 в первые 24 часа — это самое большое количество предзаказов, которые Apple получал за один день на любые устройства. Engadget сообщил, что в 20:30 по UTC все предварительные запасы iPhone 4 были распроданы. 1,7 миллиона iPhone 4 были проданы в первые три дня.


Добавить комментарий