iPhone 5 – 4 октября

Представление 5-й модели iPhone может состояться не 5-го, а 4-го октября текущего года, об этом сообщает портал AllThingsD, ссылаясь на анонимные источники.

Журналисты AllThingsD утверждают, что iPhone 5 и другие продукты представит Тим Кук, новый генеральный директор Apple, некоторое время назад сменивший Стива Джобса.

Кроме того, наряду с Куком, опять же по данным AllThingsD, на сцене могут появиться: глава маркетинговой службы Фил Шиллер, директор по разработкам для iOS Скотт Форстолл и Эдди Кью, недавно ставший старшим вице-президентом  по интернет-сервисам и поддержке ПО.

Относительно новых моделей ленейки iPod сотрудниками AllThingsD ничего сказано не было.

iPhone 5 может появиться на прилавках спустя 2-е недели после презентации. На данный момент работа над прошивкой iOS 5 еще не закончена, и ранее уже проходили слухи, что работы прекратятся в конце сентября. Следовательно, для поставки iPhone 5 по двум континентам Apple понадобится от 2-х недель, а это значит, что продажи могут стартовать в 20-х числах октября.

Помимо всего, ребята AllThingsD не отрицают, что Apple может представить бюджетный телефон – iPhone 4S. Внешне аппарат не будет отличаться от iPhone 4, все изменения коснуться лишь внутренней части аппарата. Кроме того, устройство будет стоить на порядок меньше, чем iPhone 5.

На данный момент Apple еще не подтвердила информацию официально, и на вряд ли это сделает. Мир узнает о начале презентации лишь после того, как компания разошлет приглашения для СМИ. Так бывало вот уже на протяжении последних 4-х лет.

iPhone 5 будет обладать дизайном схожим с таковым у iPad 2 и iPod touch 4; большим дисплеем на 4,0 или 4,3 дюйма; 8-мегапиксельной камерой и поддержкой сетей 4-го поколения.


Добавить комментарий