Saurik отвечает на вопросы: Cydia для Mac, новый redsn0w

Вы уже знаете, что сегодня прошел первый официальной форум «джейлбрейкеров» MyGreatFest, только что Джей Фримен (он же Saurik) вышел на сцену лично и обнародовал кое-какие интересные новости.

Он начал с того, что ответил на некоторые вопросы присутствующих. Некоторые из них звучали следующим образом:

«Apple когда-нибудь связывалась с вами?» и «Jailbreak – это точно законно?»

Джей сказал, что Apple никогда не связывалась с ним, и он думает, что компания даже не подозревает о его существовании (смеется). Относительно законности джейлбрейка создатель Cydia обнадежил всех сидящих подле него, и воскликнул, что законнее не бывает.

Джейл рассказал, что процент взломанных устройств от Apple составляет от 6 до 12 процентов.

Все ждали, какая информация поступит касательно Cydia для Mac OS. Фримен заверил форумчан в том, что в скором времени она будет выпущена. Кстати, на OS X Lion он увидел потенциал Cydia в еще большей мере. Cydia почти готова, осталось исправить лишь самую малость.

В заключение Фримен рассказал о новой версии redsn0w: программа получит крупное обновление с множеством новых возможностей и будет опубликована уже очень скоро.

Джей Фримен выпустил первую версию Cydia в марте 2008 года с открытым исходным кодом в качестве альтернативы Installer.app для iPhone OS 1.1, но после выпуска iPhone OS 2.0 в июле 2008 года Cydia быстро стал самым популярным менеджером пакетов.

В августе 2009 года, Фримен сказал: «Около 4 миллионов, или 10% из 40 миллионов владельцев iPhone и IPod Touch установили Cydia.

В сентябре 2010 года, компания Фримена, Saurik IT, LLC, объявила, что она приобрела компанию Rock Your Phone, Inc. (создателей Rock.app), который сделал Cydia Store, крупнейший сторонний распространитель программ для взломанных устройств iOS.


Добавить комментарий