MyGreatFest: Найдено 5 уязвимостей в A5

Вчера прошла конференция, посвященная вопросам взлома iOS-устройств, называющаяся MyGreatFest. Основатель команды хакеров Chronic Dev Team P0sixninja заявил о том, что им удалось найти 5 эксплойтов в iOS 5, позволяющие взламывать все устройства, включая iPad 2.

Возможность взламать iPad 2 и все остальные устройства появится после официального выхода iOS 5. Chronic Dev Team планирует выпустить обновленную версию утилиты Greenpois0n, которая и станет инструментов для взлома.

Самое интересное заключается в том, что все эксплойты найдены в структуре процессора A5, то есть они не программные, а это значит, что при реализации всех планов группы хакеров, iPhone 5 будет взломан заведомо. Кроме того, та
кая вещь как обновление прошивки позволит джейлбрейку «не слетать».

Jailbreak официально не поддерживается Apple, это кустарная операция, с помощью которой можно открыть полный доступ к файловой системе аппарата. Это позволяет расширить возможности аппарата, например, сделать возможным поддержку тем оформления и установку нелицензионных приложений помимо App Store. Становится возможным установить переработанные версии системного проигрывателя от сторонних разработчиков, а также работать с файловой системой. В разблокированном состоянии аппарат не подлежит гарантийному ремонту, однако в случае необходимости возможно вернуть оригинальное заводское состояние с помощью iTunes. Так как jailbreak — операция сугубо программная, то при этом все её следы, как принято считать, теряются (хотя теоретически возможно ведение журнала обновления прошивок в само́м аппарате или на сервере Apple). Правда, существует гипотетическая угроза отказа системы соединения с компьютером, при этом заводскую прошивку будет не вернуть до сдачи в ремонт, что приведет к потере гарантии. Однако, таких случаев до настоящего времени не происходило.


Добавить комментарий