iOS 5 – 30 сентября, iPhone 5 — 15 октября

Во вчерашней новости про сборку iPhone 5 фигурировали строки, имещие таковой смысл: Apple уже «штампует» телефоны пачками, а вот упаковывать не собирается, так как финальная сборка iOS 5 еще не появилась на свет. Сегодня стало известно, что до 30 сентября Купертиновцы собираются выдать «золотую»  версию операционке всем заводам-поставщикам, собирающим новенький iPhone.

Уже знакомый нам Минг-Чи Куо, один из известных аналитиков, в обращении к  порталу appleinsider.com, сообщил о том, что в конце августа Apple отдала приказ о начале производства новых iPhone и даже iPod touch. Господин из Китая заявил также, что поставщики ожидают  Gold Master-версию iOS 5 до 30 сентября.

После недолгих логических размышлений, можно быть уверенным в том, что партии с iPhone 5 начнут отгружать для релиза уже в конце сентября. Доставка длиться около двух недель и, следовательно, продажи устройства могут начаться в середине октября, а вот презентация устройства может состояться и в начале того же месяца.

Эти слова являются очередным подтверждением того, что Apple готовиться к дебюту iPhone 5-го поколения в октябре, а не сентябре, как считалось ранее.

iPhone 5 должен прийти на замену iPhone 4, который был представлен более 15-ти месяцев назад. Многие специалисты сходятся во мнении, что 4-е поколение телефонов от Apple является самым успешным продуктом за всю историю компании. Именно продажи iPhone приносят Apple контрольный процент общегодовалого дохода. Видимо, из-за того, что iPhone 4 по сей день пользуется небывалым спросом, Купертиновцы задержали выпуск 5-го поколения за ненадобностью. На данный момент iPhone 4 является самым покупаемым мобильным устройством в США. Более того, iPhone 3Gs занимает вторую строчку в этом рейтинге.

iOS 5 в свою очередь была анонсирована 6 июня 2011 года во время конференции WWDC. Официальной релиз операционной системы запланирован на осень 2011 г. Объявлено о более чем 200 новых функциях, включая изменения в режиме оповещений, возможность обновления ПО без использования компьютера, программе iMessage, «натуральной» интеграции с Twitter и более 1500 новых API для разработчиков приложений. iOS 5 совместима с iPhone 3GS, iPhone 4, iPod Touch третьего и четвёртого поколений, а также с iPad и iPad 2.


Добавить комментарий