Собрано уже 1,5 млн. iPhone 5

По сообщениям интернет-портала DigiTimes, генеральный поставщик деталей для iPhone, китайская компания Foxconn, производит на данный момент до 150,000 тысяч устройств в день!

Но насколько бы эта цифра не казалась масштабной, таким результатам Apple недовольна, так как спрос в предстоящие дни может оказаться невероятно гигантским и на всех новенькой модели iPhone может попросту не хватить.

Foxconn, насколько можно помнить, производит почти все комплектующие для iPhone, включая корпус, антенну и прочую периферию. Но помимо китайских мастеров, работают и другие компании. Так, поставщик линз Largan Precision, производитель сенсорных панелей TPK Holding, поставщик армированных стекол G-Tech Optoelectronics и производители аккумуляторных батарей Simplo и Dynapack – работают на «полную мощность».

Кроме того, специалисты DigiTimes заверяют нас в том, что Apple отдала приказ не запаковывать iPhone, так как на данный момент идет работа над iOS 5, которая должна быть загружена в телефоны.

Информацию журналистам предоставил анонинмный источник, который также уверил и в том, что в сентябре будет произведено около 5-6 миллионов iPhone 5, а в четвертом квартале эта цифра выростит до 22 миллионов единиц. Кроме того, сообщается, что объемы поставок iPhone 4 и iPhone CDMA снижены в несколько раз, а это означает, что следующее поколение уже «рвется» на прилавки.

Foxconn является крупнейшим в мире производителем электроники, в основном являясь непосредственным исполнителем по контрактам с другими компаниями, такими как, собственно, Apple. Foxconn занимается изготовлением изделий для iPhone, Mac mini и iPod для Apple, а также для других корпораций. Например, Foxconn делают детали для PlayStation 2 и PlayStation 3; Wii для Nintendo; Xbox 360 для Microsoft, сотовые телефоны для Motorola, Nokia и Amazon Kindle; оборудование для Cisco. Для корпорации Intel Foxconn выпускает материнские платы, выполняет различные заказы для американских фирм Dell и Hewlett-Packard.. Кроме того, компания выпускает материнские платы и видеокарты под собственной торговой маркой и под торговой маркой WinFast.

Можно и заказать предварительно iPhone 5…


Добавить комментарий