Подписка на сервис iTunes Match уже доступна

Услуга iTunes Match была продемонстрирована в рамках представления «облачного» сервиса iCloud. iTunes Match предоставляет возможность автоматической синхронизации вашей медиатеки между компьютером и iOS-гаджетом. На данную секунду доступ к новой «плюшке» от Apple получили только разработчики.

Сервис работает посредством синхронизации медиатеки в iTunes, позволяя сохранить с помощью iCloud музыку. Музыкальные композиции сканируются в медиатеке устройств пользователей и по найденным совпадениям из 18 миллионов треков в магазине iTunes Store, через сервис iTunes Match, переносятся в учётную запись. При совпадении треков, они будут заменяться на записи качества 256 kbps DRM-free ACC.

Использование iTunes Match обойдётся пользователю в $24,99 в год. Кстати, разработчики, потратившиеся сегодня на сервис были одарены на 1 год и 3 месяца, так как Apple предусматривает бета-тестирование (но мы-то знаем, что оно скоро закончится и GM-версия iOS 5 покажет свое лицо). Единственное, что плохого в этом, по окончании бета-тестирования, все данные в iTunes Match будут стерты, как, впрочем, и все данные iCloud.

Первые отзывы об iTunes Match вполне положительные. При активации услуги iOS-устройство начинает синхронизацию с «облаком». Как оказалось, процесс этот весьма долгий и занимает как минимум пару астрономических часов.

Кстати, в России сервис недоступен, но любой желающий сможет воспользоваться им, использовав американский аккаунт. Кроме того, на компьютере должен быть установлен iTunes 10.5 beta 8, доступный на данный момент только пользователям Mac. Ну и, понятное дело, на самом устройстве должно быть установлено самое новейшее ПО, и пока это iOS 5 beta 7.


Добавить комментарий