iPod touch с поддержкой 3G: новые слухи

В середине лета в сеть просочились слухи, касающиеся выхода iPod touch с поддержкой SIM-карт. Информацию распространил голландский сайт AppleSpot, опубликовавший новость относительно новой разработки Apple. Сегодня эстафету перенял еще один портал. AppleNApps утверждает, что ребята из Купертино представят модернизированный iPod touch уже в этом месяце!

Специалисты AppleNApps уверяют, что им была предоставлена инсайдерская информация. Видимо, Apple всерьез задумалась о поддержке 3G-связи в iPod touch. Не раскрывая источника, AppleNApps рассказали о том, почему в Купертино решили заняться коммуникациями в отношении плеера. Ожидается, что iPod touch повторит судьбу iPad: поддержка связи в устройстве будет ориентирована на 3G. То есть, как понимаете, вся история с iPad повториться. iPod touch получит поддержку SIM-карт, кроме того, не исключается, что будет представлена CDMA-версия. Звонить, понятное дело, у вас вряд ли получится (хотя, jailbreak…), а вот «серфить» по сети вполне! Помимо этого, AppleNApps утверждают, что несколько мобильных операторов подготовили специальны тарифные планы для будущих iPod touch.

Внешне 5-й «тач» будет походить на предыдущую модель, представленную чуть более года назад: все то же хромированное покрытие, минимум толщины и, похоже, тот же экран в 3,7 дюйма. Определенно, можно быть уверенным в том, что устройство обзаведется новеньким Apple A5-процессором.

На такое решение Apple пошла благодаря выпуску «облачного» сервиса iCloud, так как 3G-связь сможет позволить владельцу аппарата всегда оставаться на связи с внешним миром, а также синхронизировать учетные записи других устройств. Например, используя фото-поток.

Интересно, но поддержку 3G СМИ «обещали» и в MacBook Air. Конечно, это остается лишь слухами, но не так давно в сеть попали фотографии прототипа MacBook Pro 2007-го года со слотом для SIM-карт. Так, что мы можем надеяться на то, что в скором будущем будем пользоваться устройствами, имеющие постоянный выход в Интернет – было бы неплохо…


Добавить комментарий