В Германии открыт предзаказ на iPhone 5

Мобильный оператор Deutsche Telekom, представляющий комапнию T-Mobile на территории Германии, сегодня начал принимать предзаказы на будущую модель iPhone.

Самое интересное в этом то, что немецкий оператор не сообщил посетителям  ни название будущего устройства – просто «iPhone следующего поколения», ни техническое характеристики и, кроме того, даже не назвал даты начала продаж.

Всем желающим при оформлении предзаказа предлагается специальный премиальный купон, который позволит получить устройство сразу после его выхода. То есть, любой из клиентов, имеющий такую «бумажку» сможет приобрести iPhone вне общей очереди. (Понятное дело, придется отстоять очередь с такими же «купонщиками»).

Помимо этого, пресс-секретарь T-Mobile в интервью изданию Bloomberg заверил, что с сегодняшнего дня клиенты компании действительно могут подавать заявки на предварительный заказ iPhone нового поколения.

Политика компании Deutsche Telekom не очень ясна. Они не стали проводить никаких рекламных акций, более того – на сайте оператора об этом даже ничего не сказано. Для оформления предзаказа необходимо прийти в один из салонов Deutsche Telekom.  Возможно, немцы верят в Apple и понимают, что такое устройство как iPhone 5 просто не нуждается в рекламе, так как привлечение внимания приведет к еще большему ажиотажу и в таком случае устройств на всех не хватит уже точно.

Deutsche Telekom – не единственный в Германии оператор, имеющий контракт с Apple, кроме него «яблочные» телефоны имеют право продавать два других сотовика: Vodafone и O2. Обе компании являются официальными дистрибьюторами iPhone в Германии с октября прошлого года.

Пока неизвестно, когда все-таки будет представлен iPhone 5. Ожидается, что это произойдет уже на этой неделе. Раньше в заголовках статей о новом iPhone фигурировало число 7-е сентября – то есть завтра. Что ж, посмотрим чем порадует нас Apple последующим днем…

Кроме того слегка своеобразный предварительный заказ на iPhone 5 можно сделать и в России.


Добавить комментарий