Вышел привязанный jailbreak iOS 4.3.5

Несколько недель назад компания Apple выпустила прошивку iOS 4.3.4, а вслед за ней iOS 4.3.5: оба обновления не привнесли никаких изменений, за исключением того, что был закрыт PDF-эксплойт, а также погрешность, которая позволяла устанавливать взломанные приложения без Jailbreak. Конечно, появились те, кто по неосмотрительности обновились на данную прошивку, при чем среди таких нашлось множество поклонников Cydia и jailbreak. Сегодня появилось решение. Правда, неоднозначное – привзяанный jailbreak с помощью redsn0w.

Список поддерживаемых аппаратов:

  • iPad (1-е поколение)
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4
  • iPod touch 3G
  • iPod touch 4G

Если Вы все же решились, то нам понадобиться:

1. Обновляемся на iOS 4.3.5 (если еще она не установлена) Если при обновлении у вас «всплыла» ошибка 1013, то находим файл hosts по адресу C:\windows\system32\drivers\etc\; открываем его с помощью блокнота и ставим знак «#» перед 74.208.10.249 gs.apple.com. После этого не забывайте все вернуть на место!

2. После того, как вы прошьетесь, при активации устройства в iTunes необходимо выбрать вариант «Активировать как новый». Если до этого у вас не стоял jailbreak, то восстановитесь из резервной копии и вперед – jailbreak. Если же до этого устройство было взломано, то после перепрошивки активируете его как новое, взламывайте и только после этого восстанавливайте из резервной копии.

3. Скачиваем iOS 4.3.5 и iOS 4.3.5

iOS 4.3.5 для iPhone 4

iOS 4.3.5 для iPhone 3GS

iOS 4.3.5 для iPad

iOS 4.3.5 для iPod touch 4-го поколения

iOS 4.3.5 для iPod touch 3-го поколения

Качаем-с

iOS 4.3.4 для iPhone 4

iOS 4.3.4 для iPhone 3GS

iOS 4.3.4 для iPad

iOS 4.3.4 для iPod touch 4-го поколения

iOS 4.3.4 для iPod touch 3-го поколения

4. Скачиваем Redsn0w 0.9.8 b7:

Windows

OS X

5. Запустите Redsn0w и нажмите на кнопку «Browse», после чего выберите официальную прошивку iOS 4.3.4 (именно iOS 4.3.4!). Жмите «Next»

6. Поставьте галочку на пункте «Install Cydia». Жмите «Next»

7. Выключите ваше устройство. Жмите «Next»

4. Появится окно с указаниями по вводу аппарата в DFU-режим:

— Удерживаем 3 секунды кнопку «Power»

— не отпуская кнопку «Power», зажимаем кнопку «Home» еще на 10 секунд

— Отпускаем кнопку «Power», продолжая удерживать кнопку «Home», пока не начнется взлом устройства (вы увидите предупреждение на экране)

8. После завершения процесса заходим еще раз в redsnow, появится окно с выбором действий — жмем «Just boot tethered right now»

9. Убедитесь, что аппарат подключен к сети Wi-Fi или 3G/EDGE, после чего запустите Cydia.

«Реинкарнация» после выключения аппарата (Если телефон сел или вы нечаянно/намеренно его выключили)

Для этого необходимо подключить аппарат к компьютеру и снова запустить RedSn0w, выбрав пункт «Just boot tethered right now» там, где до этого мы выбирали «Cydia», после чего проделать все то же самое, что при обычной процедуре. После этого гаджет «оживет».

P.S. iPhones-Apps.ru предупреждает: все операции вы проводите на свой страх и риск, поэтому администрация сайта не несет никакой ответственности.


Добавить комментарий