Apple открыла 3 новых магазина: в Канаде, Италии и Германии

С каждым днем акции Apple растут, но и сама компания расширяется, так, на прошлой неделе были открыти три новых «яблочных» магазина в трех странах: в Канаде, Италии и Германии.

Одной из задач купертиновцев на период лето-осень было открытие 30-ти магазинов. Если быть точным, то с июля по сентябрь текущего года данный план должен быть выполнен. Похоже, все к этому движется. За последний месяц Apple открыли 14 розничных магазинов.

Один из новых магазинов был открыт центре Mapleview, которых находиться в г. Берлингтон, Онтарио, Канада. Постройка стала 21-м магазином компании Apple в Канаде и восьмым в районе «Золотая подкова» Онтарио, который расположен в западной части озера Онтарио.

Второй Apple Store открылся в City-Galerie, в г. Аугсбург, Германии. Это уже 6-й магазин Apple в Германии.

Последний на сегодня «яблочный» магазин был открыт в Италии в городе Казерта, и это 7-й Apple Store в стране «макаронников».

Apple Store — сеть розничных магазинов по всему миру, созданных и управляемых корпорацией Apple на принадлежащих компании торговых площадях. 15 мая 2001 года Стив Джобс представил журналистам первый Apple Store в Тайсонс Корнер, Вирджиния. 19 мая 2001 года, Apple впервые открыла свои первые два Apple Store: «Tyson’s Corner» в городе Маклин (McLean), штат Вирджиния и «Glendale Galleria» в городе Глендейл (Glendale), штат Калифорния. В Европе первый магазин был открыт в ноябре 2004 года в Лондоне на Риджент-стрит. При годовой выручке в 60 миллионов фунтов, каждый квадратный метр его территории приносит в год около £21500, занимая по этому показателю первое место в Лондоне.

В России первый Apple Store должен открыться в 2012-м году в Гостинице «Москва», которая на данный момент реконструируется.


Добавить комментарий