[Официально] iPhone 5 (4S) – в октябре

После ряда слухов, касающихся iPhone 5 (4S) и его выпуска, появилась кое-какая информация, которую можно назвать официальной: Вице-президент AT&T сказал, что 5-е поколение iPhone стоит ждать в ноябре.

Как сообщается, один из вице-президентов AT&T сообщил менеджерам компании, что последующие 30-35 дней (начиная с 19-го августа) будут загружены, так как за этот месяц им необходимо подготовиться к выпуску iPhone 5. Что касается даты выпуска телефона, то все сводится к 7-му октября. И если считать тот факт, что Apple начнет принимать предварительные заказы за неделю до официального выпуска iPhone, возможным числом приема пред.заказов станет 30-е сентября текущего года.

В отличии от всех моделей iPhone, показанных за последние 4-е года, 5-я версия задерживается на 3 месяца и «материализуется» лишь во втором финансовом квартале. Причиной тому могут послужить несколько факторов. Например, хорошие продажи iPhone 4. На протяжении всего года гаджет держался в лидерах продаж и стал самым популярным телефоном в 2011-м. К тому же, после недавнего выпуска задержанной на полгода белой модели аппарата, бум продаж только вырос! Другая причина может скрываться в особой подготовке Apple к выпуску iPhone 5. Устройство стать по истине революционным, принеся новые технологии и наработки в дизайне.

Выходит, что прeзентацию iPhone мы все-таки увидим в сентябре, а вот в руки получим лишь в середине осени. Что ж, еще есть время насладиться iPhone 4.

Специалисты не сходятся во мнении относительно дизайна устройства. Кто-то говорит, что iPhone 5 будет похож на iPhone 4 за исключением лишь увеличенного экрана. Другие намекают на то, что 5-ка будет повторять формы iPad 2 и iPod touch 4: края окажутся сглаженным, а сам корпус будет выполнен из металла. Что касается кнопки Home, то она увеличится в размерах и примет овальную форму.

Почти ничего не известно о начинке устройства. Становится понятно, что скорее всего 5-е поколение получит процессор Apple A5, большее количество ОЗУ и 8-мегапиксельную камеру. Но на этом догадки заканчиваются. Никто не знает, что может преподнести Apple. Возможно, этим станет 3D-экран или же встроенный NFC-чип, кто знает…


Добавить комментарий