FlashToHTML5: автоматическое преобразование Flash-видео в HTML5 прямо в Safari

Технология Flash, разработанная Macromedia в 1996 году была эволюционной ступенью в развитии Интернета и web-пространства. В 2005-м году компанию Macromedia покупает за $3,4 млрд. Adobe. После этого, Flash становится буквально «частью» Интернета, сливаясь с такими проектами как YouTube или создав целую культуру под названием Flash-игры. Но все мы знаем, что компания Apple является ярым противником технологии Flash и стремительно устремляет взгляд всего Интернета в сторону HTML5.

Настроения и политику Apple уже переняли многие пользователи iPhone, iPad и даже компьютеров Mac. Так, в OS X Lion поддержка Flash стандартно не осуществлена. Как говорят в Apple: Flash «кушает» энергию CPU, и делает это без особого стеснения. В iOS поддержка Flash вообще не осуществима и вряд ли когда-то получит право на существование.

HTML5 считается основой будущей инфраструктуры Интернета. Технлогия более современна чем Flash, а кросс-платформенный способ кодировки позволяет интегрировать ролики или приложения между всеми браузерами, будь-то мобильный Safari или Chrome на Windows.

Но такие сервисы как YouTube еще не избавились от Flash и, конечно, просмотр видео на нем куда хуже, чем на HTML. Ну а что делать пользователям, которые опасаются за состояние своего процессора или вообще не имеют в распоряжении плагин Flash. Решение придумал Joris Vervuurt, разработавший утилиту FlashToHTML5, которая автоматически через веб-сервисы преобразовывает Flash-видео в HTML5. Работает программа почти на всех сайтах.

Для того, чтобы установить FlashToHTML5, необходиму скачать утилиту. После чего перейти в настройки Safari и включить ее:

Кстати, прилоение Йориса отлично «уживается» с Click2Flash – блокиротором флэша в Safari.


Добавить комментарий