Вышло обновление для «Льва» – OS X 10.7.1

На этой неделе компания Apple выпустила обновление для апдейта OS X, «Льва». Новая версия вышла под номером 10.7.1, оно включает в себя ряд исправлений по улучшению работоспособности системы.

Билд несет в себе следующие нововведения:

— исправление ошибки, приводившей к зависанию компьютера при воспроизведении видео в Safari;
— исправление ошибки, из-за которой аудиомодуль системы прекращал работу при использовании оптического аудиовыхода или аудиовыхода HDMI;
— повышение надежности соединений с сетями Wi-Fi;
— исправление ошибки, препятствовавшей переносу личных данных, настроек и совместимых программ на новый компьютер Mac под управлением OS X Lion.

Напомним, что OS X Lion вышла в середине лета и по-началу была доступна лишь в Mac App Store по цене в $29,99, но сейчас владельцы компьютеров Mac могут заказать специальные USB-накопители, представляющие из себя ритейл-диски. Пользователи новых MacBook Air в состоянии получить «флешки» с OS X совершенно бесплатно.

Тем, кто уже обновился на «Льва» через Mac App Store, необходимо зайти в утилиту обновления программ и проверить доступные апдейты, после чего компьютер предложит загрузить обновление 10.7.1.

OS X Lion была представлена еще зимой, представители Apple рассказали о 250-ти новых функциях. Купертиновцы заявили, что их система – самая совершенная ОС в мире. Например:

Mission Control. С помощью Mission Control вы можете взглянуть на всё одним взглядом — включая полноэкранные приложения, Dashboard, Exposé и Spaces. Простой жест пролистывания — и на вашем экране появится Mission Control. Это настоящий центр управления системой: можно увидеть сразу всё и перейти к любому приложению и папке всего одним касанием.

Или жесты Multi-Touch. Они перевернут ваше представление о работе на Mac. Всё становится ещё более интуитивно и понятно.
Multi-Touch в OS X Lion становится ещё лучше. Вы оцените мгновенный динамичный отклик при использовании жестов, таких как плавная прокрутка, масштабирование изображений и страниц и смахивание в полноэкранном режиме.

Самое сладкое – Launchpad. Это новый способ хранения всех ваших приложений на Mac. Просто нажмите значок Launchpad в Dock. Открытые окна исчезнут, а на их месте появится полноэкранный перечень всех приложений на вашем Mac. Организуйте приложения так, как вам нравится, с легкостью сгруппируйте их в папки или удалите их с вашего Mac. Когда загрузка приложения из App Store для Mac завершится, оно автоматически отобразится в Launchpad.


Добавить комментарий