Теперь ясно, каким будет iPhone 5 (4S)

До выхода iPhone 5 (4S) осталось всего ничего, и пользователи Apple с нетерпением ждут сентябрьского мероприятия, где и будет презентован гаджет. Сейчас любая информация о новинке вызывает всплеск эмоций. На этой неделе порталом MicGadget была опубликована информация и несколько фотографий завода Wintek, где, как видно, собирают будущие iPhone.

По крайней мере, ясно, что перед нами – лицевая сторона аппарата.

Что можно сказать о достоверности фотогафий? Не так давно говорилось, что работники завода Wintek, который отвечает за поставки сенсорных дисплеев для iPhone, получали отравление химикатами в тяжелейшей форме. Средство, которым очищают дисплей iPhone перед отправкой на сборку. Можно видеть, что все работники сидят в специальных защитных костюмах и масках, поэтому стоит сделать вывод, что руководство завода приняло решение об увелечении безопасности на заводе. К тому же, за сотрудниками ведется видеонаблюдение.

Стоит поговорить о лицевой стороне iPhone – можно заметить, что кнопка Home приняла овальную форму а стала больше, а размер дисплея заметно увеличился в сравнении с iPhone 4. Интересно, но вот, что это напоминает:

Несколько дней назад мы писали о предполагаемом сотрудниками MacRumors облике iPhone 5, который, кстати, уже во всю продают. Концепт был заказан у профессиональной дизайнерской студии, а основой послужили попавшие в сеть фотографии и габариты чехлов из Китая. Видимо, овальная кнопка Home – отнюдь не выдумка, а вполне рациональное дизайнерское решение Apple. И вправду, куда удобнее! Что касается самого концепта, можно заметить, что устройство выполнено на манер iPod touch и iPad 2 – округленные края и железный корпус. Что ж, чтобы не сделали в Apple, а народ в любом случае купится и купит – это же Apple, и, как показывает практика, плохого они не делают.

Компания Wintek создана в апреле 1990 года. В 1994 году компания получила сертификат качества ISO 9002 на производство ЖКИ. Первоначально компания специализировалась на производстве ЖКИ-модулей COG-типа (кристалл на стекле). Спектр технологий расширен в 1998 году с началом производства STN ЖКИ, а в 1999 году с запуском серийного производства сенсорных панелей. Производство цветных индикаторов начато в мае 2000 года по технологии STN. Новой вехой в развитии компании является ее объединение с Windell Corp в 2000 году, ориентированной на разработку и производство OLED (органические светодиоды) — панелей и модулей.


Добавить комментарий