Samsung Galaxy Tab 10.1 возвращается в магазины Европы

Буквально несколько дней назад мы писали о том, что решением суда Дюссельдорфа продукт Samsung, 10-дюймовый планшет Galaxy Tab 10.1 перестал продаваться во всех магазинах Евросоюза, за исключением Голландии. «Заводилой» в этом деле была Apple, а причиной расприй стало копировании корейским гигантом технологий, использующихся в iPad. В общем, «покушение» на интеллектуальную собственность Apple. Так вот, поспешим сообщить о том, что пересмотрение дела дало новые результаты – Samsung все-таки разрешили возобновить продажи.

Конечно, дела корейцев идут не столь оптимистично, как казалось бы. Суд Германии лишь частично отменил запрет на продажу планшета Galaxy Tab, так как Евросоюз принял решение выяснить имеет ли вообще Дюссельдорфский суд право на решение столь серьезных вопросов.

Представители земельного суда Дюссельдорфа заявили, что решение о запрете продаж на данный момент отменено, но лишь за пределами Германии – внутри страны распространение Samsung Galaxy Tab 10.1 не разрешено.

Отмена решения последовала всего лишь спустя неделю после выигрыша дела юристами Apple. По решению судьи было принято решение приостановить продажи Galaxy Tab 10.1 на территории Евросоюза, так как устройств прямым образом копировало дизайн и некоторые запатентованные технологии iPad 2.

Эксперты в лице аналитиков отмечают, что ситуация должна сыграть на репутации Samsung благоприятно. Если Apple подала в суд на Galaxy Tab, значит устройство Samsung – действительно хорошо и способно конкурировать с iPad – именно в таком мнении сошлись многие специалисты.

Кроме того, известно, что следующее слушание дела Apple и Samsung уже в австралийском суде намечено на 29 августа. Напомним, что незадолго до суда в Дюссельдорфе представители Apple выиграли дело в Австралии, где запуск Galaxy Tab 10.1 был также приостановлен до сентября.

Некоторые розничные сети Австралии уже повесили баннеры на стекла салонов, что продажи планшета начнутся 1-го сентября. Это может означать лишь то, что корейский гигант уверен в своей победе. Что ж, увидим, что на это «скажет» суд.

В Америке Apple тоже обращались к суду, но судебные органы США не стали прибегать ко столь жестким мерам, как это произошло в случае судов Австралии и Германии.


Добавить комментарий