Изменяем некоторые возможности iTunes и QuickTime с помощью Терминала

Сегодня мне хотелось бы расскзаать вам о том, как можно переназначить функционал зеленой кнопки в iTunes, научить QuickTime воспроизводить видеофайлы при открытии автоматически и другое. Все под катом.

I. Переназначение функционала зеленой кнопки (плюсика) iTunes 9 и 10

Если кто-нибудь помнит, то iTunes версии 9.0, среди прочего нового относительно iTunes 8 функционала, обладал еще одной, не менее интересной, особенностью. При нажатии на зеленую кнопку (плюсик), находящуюся в левом верхнем углу, медиакомбайн не принимал вид мини-плеера, как это происходит обычно, а «разворачивался» на весь экран. Если вы желаете, чтобы ваш iTunes 9-й или 10-й версии, в Snow Leopard или Lion, обладал такой особенностью, то зайдите в Терминал и введите следующую команду, после чего перезапустите плеер и попробуйте:

defaults write com.apple.iTunes zoom-to-window -bool YES

II. Автоматическое воспроизведение видеофайлов в QuickTime при их открытии

При выпуске Snow Leopard, стандартный плеер QuickTime лишился функции автоматического воспроизведения видеофайлов. Дабы вернуть сию особенность, необходимо ввести в Терминале следующее:

defaults write com.apple.QuickTimePlayerX MGPlayMovieOnOpen 1

III. Изменение круглых углов на квадратные в QuickTime

Если кого-то из вас раздражает то, что при неполноэкранном воспроизведении роликов QuickTime принимает форму с закругленными углами, то необходимо ввести следующую команду:

defaults write com.apple.QuickTimePlayerX MGCinematicWindowDebugForceNoRoundedCorners 1

Если вы хотите вернуть все обратно, то введите следующее:

defaults write com.apple.QuickTimePlayerX MGCinematicWindowDebugForceNoRoundedCorners 0


Добавить комментарий