Gevey SIM работает с iOS 4.3.4

Чудо китайского производства под названием Gevey SIM купило неопределенное количество человек, сумма которых исчисляется десятками тысяч. Смеем обрадовать владельцев, что устройство прекрасно уживается с обновлением iOS 4.3.4.

Напомним, что разработка Gevey предназначена для владельцев залоченных iPhone 4 и работает по анологии с TurboSIM, которую могут помнить самые первые владельцы iPhone 2G.

Cпециальный адаптер на SIM-карту, позволяющий изменять или дополнять функциональность стандартной SIM-карты, в том числе разблокировать привязку телефона к определенному оператору. Используется, например, для разблокирования iPhone, купленного в США или Европе и его работы в России с SIM-картой любого российского оператора GSM-связи.

Ранее стало известно, что начиная с iOS 5 beta 2 анлок таким методом не работает, а это может лишь означать, что эксплойт используемый в Gevey SIM был закрыт Apple, поэтому для финальной версии iOS 5 такой способ явно исключен — придется ждать программный взлом модема или новые решения\ от производителя-разработчика, компании Gevey.

Перед релизом iOS 4.3.4 у пользователей залоченных аппаратов все-таки были опасения, касаемые поддержки Gevey SIM. С учетом того, что Apple закрыла опасный PDF-эксплойт, используемый в JailBreakme 3.0. Напомним, что уязвимость в PDF-структуре системы позволяла получить доступ ко всем данным устройства благодаря хакерской аттаки. Для тех, кто не захотел обновляться, а таких в счет невозможности джейлбрейка — большинство, в Cydia стала доступна утилита, закрывающая бреш в защите прошивок iOS 4.3.0-4.3.3.

Вопреки всем мало оптимистичным прогнозам, iOS 4.3.4 работает на версии смодема 04.10.01, поэтому для тех, кто уже обновился, имея залоченный аппарат — новость хорошая.

Активация с помощью Gevey SIM — дело не сложное, для этого необходимо вставить Gevey под вашу микро-СИМ, после чего включить аппарат и набрать 112 на пару секунд. Готово. Работает.


Добавить комментарий