Выход iPod touch с поддержкой SIM

По сообщениям интернет-портала AppleSpot.nl, компания Apple вначале сентября вместе с iPhone 5-го поколения, представит и новый iPod touch с поддержкой 3G-связи.

Не так давно мы уже писали о том, что купертиновцы готовы представить специальную версию iPad с HD-разрешением для использования профессиональных программ по работе с графикой. Похоже, корпорация Стива Джобса намерена расширить линейку продуктов, и касается это не только iPad, но и iPod touch. Специалисты AppleSpot.nl утверждают, что осенью мы увидим плеер со встроенным 3G-модулем.

Как сообщается, Apple выпустит несколько моделей iPod touch — ситуация будет напоминать таковую с iPad. Из этого можно сделать вывод, что 3G-версия не сможет совершать звонки и не получит поддержку SMS-сообщений. С помощью СИМ-карты пользователи смогут выходить в Интернет и пользоваться видеосвязью  FaceTime не только c Wi-Fi-сетей.

Естественно, если так случится, iPod touch 3G станет прямым конкурентом iPhone — более тонкий, более легкий, а твики из Cydia наверняка позволят реализовать возможность звонков и СМС. Конечно, неизвестно, что Apple приготовит относительно iPhone 5/4S, возможно, что-то действительно полезное и невероятное, что заставит пользователей не заглядываться на iPod touch при выборе именно телефона.

Неизвестно, какова будет цена. Возможно, 3G-модель будет немного дороже стандартной Wi-Fi-версии, но если ситуация будет аналогична с той, что сложилось с iPad, то неминуемое фиаско предопределено. Напомним, что 3G- и Wi-Fi-модели iPad отличаются в цене ровно на 100 долларов. Пока не очень понятно, где Apple хочет «найти» место в iPod touch, и если это удастся сделать, то технический процесс, позволяющий сделать это, будет весьма дорогим в силу своей сложности.

Анонс плеера iPod touch произошёл на пресс-конференции «The Beat Goes On», прошедшей 5 сентября 2007 года в Сан-Франциско. Плеер представлял Стив Джобс, глава компании Apple. Выпуск этой модели плеера прошёл в рамках обновления всей линейки плееров iPod. Представлено было две версии плеера: с 8 и 16 Гб встроенной памяти. Позднее, в 2008 году, появилась модель с объёмом памяти 32 Гб, а в 2009 году — с 64 Гб.


Добавить комментарий