iOS 5 beta 3: нововведения, ссылки

Сегодня утром компания Apple выпустила третье по счету обновление beta-версии iOS 5, подведя многих пользователей к черте заграничного счастья, ведь любой почитатель купертиновской техники рад каждому, даже маленькому обновлению и каждой новости, касаемой корпорации Стива Джобса.

Начнем, пожалуй, с того, что разочаруем вас в том, что обновление нельзя загрузить «по воздуху», как это ожидалось. Видимо, разработчики оставили эту «плюшку» на вкусненькое. Обновляться пришлось, как и обычно, через iTunes и data-кабель.

По-началу в глаза не бросилось толком ничего, но в ходе пользования iOS 5 beta 3 обнаружились следующие нововведения:

Во-первых, это общая работа. Скорость «отдачи» увеличилась как на iPhone 4, так и на iPad (в моем случае).

Вспомогательные жесты. Что-то новое? О, да! К слову, «отголоски» данной функции были обнаружены в предыдущих тестовых версиях прошивки iOS 5, но она стала доступна для использования лишь сейчас. Новые функции предназначены на предоставление дополнительной интерактивности. Выглядит это так: в правом нижнем углу экрана (как iPhone, так и iPad) будет доступна кнопка, при нажатии на которое всплывет дополнительное меню, при помощи которого вы сможете имитировать все хардварные кнопки: громкость, home, блокировка экрана, беззвучный режим и другое. Можно настроить «под себя».

Сообщения. В 3-й beta стало возможным выставление своей мелодии на оповещения. Функция, конечно, не столь нужная, но всем тем, кто «плевался» в Apple, находя всевозможные причины отказа от iPhone (например, отсутствие bluetooth или MMS), будут довольны.

iMessage. Ничего нового, но стоит сказать, что общение между пользователями beta 2 и beta 3 осуществимо. Позади остались владельцы 1-й beta-версии iOS 5. Возможно, Apple поменяла алгоритм кода передачи сообщений в iMessage. Для чего — не ясно, одной из причин может стать привязка к регионам или странам (лишь мое предположение).

Браузер. В настройки Safari добавили возможность удаления данных о посещениях. Напомним, что эта функция была убрана из beta 2.

App Store. Теперь вы сможете загружать до 4 приложений одновременно! Это говорит лишь о том, что стабильность прошивки стала выше.

Космитические изменения. Синхронизация по Wi-Fi теперь называется не просто «Wi-Fi Sync», а «iTunes Wi-Fi Sync». Иконка приложения «Напоминания» потеряла надписи «Milk, Eggs, Bread» — теперь там простые серые линии.

Напомним, что для использования beta-прошивок необходимо, чтобы UDID вашего устройства был внесен в базу данных разработчика приложений App Store.

Ссылки (narod.ru):

Примечание: Из этой версии, как пишет Apple, вы не сможете восстановиться на iOS 4.3.3.


Добавить комментарий