Apple разрабатывает телевизор

Сегодня стало известно, что компания Apple работает над собственным телевизором, который, по предварительным данным, будет представлен уже в этом году!

По словам технического портала DailyTech, Apple намеревается вступить в бой с такими компаниями как Sony, Sharp и Samsung. Насколько известно, рынок телевизоров развивается не менее стремительнее, чем вся остальная техника. За последние два года были представлены телевизоры с выходом в Интернет с поддержкой всех медиастандартов, со встроенными модулями беспроводных сетей, полноценными, не требующими очков, 3D-экранами и другими интересными особенностями.

Как говорят журналисты DailyTech, устройство будет совмещать в себе телевизор и приставку Apple TV, и, конечно, сможет синхронизироваться с медиа-комбайном iTunes.

К сожалению, интернет-портал не предоставил никакой информации, касаемой размеров будущего устройства а также его «начинки»: будет ли телевизор поставляться с iOS на борту, с OS X или вообще новой операционкой.

На данный момент теле-приставка Apple TV пользуется не таким уж и большим спросом, если сравнивать их с достижениям других продуктов Apple. Выпуск полноценного телевизора смог бы достаточно широко распространить сферу деятельности Apple и помочь в продвижении самой приставки, ведь тандем этих устройств позволил достичь новых высот в цифровом мире телевизоров. И, зная Apple, можно сказать, что пару-тройку интересных «плюшек» она могла бы предоставить на суд.

Напомним, что Apple TV — это цифровой мультимедийный проигрыватель, разработанный компанией Apple. Современный Apple TV (2010) воспроизводит потоковое мультимеди (фильмы, музыку, подкасты и фотографии) на широкоэкранные ЖК-телевизоры и плазменные панели из библиотеки iTunes, размещенной на Mac или PC, iPad, плеерах iPod touch, iPhone или с сервисов iTunes Store, MobileMe, Netflix, YouTube, Flickr. Устройство работает под управлением встроенной операционной системы Apple TV OS.

Второе поколение Apple TV теперь не позволяет покупать телевизионные шоу и фильмы в iTunes Store (жесткий диск для хранения контента отсутствует), с помощью приставки их можно только арендовать (взять напрокат) в iTunes Store для просмотра.

Apple TV первого поколения был предназначен для использования только в домашней сети — синхронизируя содержимое библиотеки iTunes, размещенной на компьютерах Mac или PC.


Добавить комментарий