Full HD будет поддерживать Apple TV 2… или 3?

В сети появились слухи, что Apple TV будет поддерживать видео высокого разрешения, 1080p.

Мнения специалистов разделились.

Первые отмечают, что iOS 5, выход которой состоится этой осенью, будет поддерживать Apple TV 2-го поколения, одно из ее важных нововведений — обеспечение воспроизведения видео, разрешения 1080p. Интересно, ведь функция поддержки Full HD видео будет иметь место и на других гаджетах от Apple, например, iPad 2. В первой beta-версии прошивки iOS 5.0 были обнаружены следы поддержки Full HD, такой функцией и обзавелся iPad 2-го поколения, который научился транслировать видео высокого разрешения с помощью технологии AirPlay на ТВ. Возможно, уже через несколько месяцев, планшет сможет посредством все той же «воздушной» технолгии транслировать видеоролики 1080p на приставку Apple TV.

Уже понятно, что все гаджеты, которые будут обладать процессорами Apple A5, смогут поддерживать Full HD, но как быть с «владельцами» A4? Мы еще можем простить разработчиков за то, что iPhone 4 и iPad будут лишены такой возможности, но что делать с Apple TV 2-го поколения?

Из этого следует второе мнение. Многие аналитики утверждают, что помимо нового iPhone в сентябре будет представлена Apple TV 3-й генерации. Специалисты уверяют, что шаг к выпуску новой модели телевизонной приставки неизбежен, так как отсутствие поддержки Full HD стало причиной отказа многих потребителей от приобретения Apple TV 2.

Если произойдет именно так, как предпысывают специалисты, можно утверждать, что новый Apple TV получит огромный потенциал. Apple A5 позволит сделать из «Яблочного» ТВ игровую приставку. Уже сейчас мы можем наблюдать, как iPad 2 с легкостью справляется с трансляцией игр высокого разрешения на телевизорах.


Добавить комментарий