Дмитрий Медведев: «Angry Birds — чиновникам!»

Несколько месяцев назад государственная дума приняла закон о том, что все российские чиновники должны получить в распоряжении планшетные компьютеры Apple iPad в целях обеспечения мгновенного доступа в интернет и использования специализированных программ для государственных дел. И все было хорошо, пока Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации, искренне не высказался для каких целей гос.деятелям «таблетки» от «яблочной» компании.

Издание «Независимая газета»:

«Напомним, что после избрания каждый думец получает, как принято говорить на Охотном Ряду, комплект. То есть строго оговоренный набор предметов, без которых трудно осуществлять депутатскую деятельность. Из электронных гаджетов ранее туда входили мобильный телефон, диктофон и ноутбук. Но теперь решено, что без iРad народным избранникам просто никуда. Интересно, кстати, что и сейчас эта штучка есть у многих из них. Как удалось установить, в основном она используется для баловства».

Вчера же, на Петербургском международном экономическом форуме Дмитрий Медведев заявил, зачем чиновникам iPad. Начал президент с того, что поблагодарил Питера Вестербаку, создателя Angry Birds, который имел честь присутствовать на столько важном мероприятии, после чего заметил:

«Прежде чем я скажу какие-то политические вещи, хотел бы поблагодарить господина Вестербаку за то, что он создал занятие для огромного количества чиновников, которые теперь знают, чем заниматься в свободное время и не в свободное время. Я это неоднократно наблюдал».


Добавить комментарий