Сюрприз: iOS 5 будет поддерживать Full HD

В понедельник мир увидела самая первая девелоперская beta-версия iOS 5.0, показавшая достаточно стабильную работу. Среди основных представленных функций азработчики и независимые наблюдатели нашли много интересных возможностей, о которых представители Apple на выставке WWDC’11 не успели или просто не захотели рассказать. Среди них, например, поддержка воспроизведения Full HD-видео, разрешением 1920 на 1080 пикселей.

Такое нововведение обнаружил интернет-портал 9to5mac. В SDK прошивке iOS 5.0 beta 1 нашлась строчка кода, подтверждающая теорию воспроизведения видео самого высокого разрешения на будущих устройствах от Apple или…

На данный момент iPhone 4, iPod touch 4-го поколения и iPad могут воспроизводить HD-видео, разрешением 1280×720 пикселей. iPad 2 уже научился воспроизводить Full HD, правда, отличий в 1080p и 720p на экране планшета вы найти не сможете, так как разрешение экрана — 1024 на 768 пикселей. Возможно, эта функция будет реализована и на других гаджетах для воспроизведения видео на TV через AirPlay или HDMI-переходник. Кстати, сотрудникам 9to5mac удалось выяснить, что Full HD будет воспроизводиться на устройствах с A4-процессором.

Другая версия заключается в том, что iPad 3 будет обладать более высоким разрешением, а точнее Retina-дисплеем. Именно в этом случае данная функция будет более чем актуальна и востребована.

Ну и самое интересное — Apple TV 2-gen. Известно, что приставка воспроизводит лишь 480p-720p видео, поэтому Full HD — неотъемлемая функция, которая Apple TV просто необходима, а если и А4 заявили, то почему бы и нет?


Добавить комментарий