WWDC’11 — iCloud, iOS 5, Lion и, возможно, iPhone

Это кажется невероятным, но уже в этот понедельник пройдет мероприятие WWDC 2011, на которой покажут 3 революционных продукта.

Сотрудники западного портала Appleinsider.com запечатлели холл Moscone Center, где и пройдет The Apple Worldwide Developers Conference, на которой изображены 3 элемента — iCloud, Mac OS X Lion и iOS 5, в сумме дающие эти четыре столь трепетные буквы.

Главное заключается в том, что ни один из баннеров не предвещает появление iPhone 5-го поколения, но думая о масштабности трех уже известных продуктов, становится ясно, что iPhone, iCloud, Mac OS X Lion и iOS 5 — это слишком много для одного мероприятия. По всей видимости, новый iPhone увидит свет лишь в сентябре. Многие аналитики дают 100% гарантии, что начало осени станет началом продаж 5-го поколения телефонов от Apple, а возможно, только презентации.

Но что мы увидим в трех программных продуктах?

Mac OS X Lion. Наверное, это единственное, что являет собой тему для открытых разговор. Что нового будет в «Льве» знают все:

Переработка интерфейса, серьезные обновления встроенных программ, углубления в использование трекпэда, некое «сближение» с iOS – похожесть внешнего вида, принцип работы и взаимодействия.

Согласно слухам, новую ОС можно будет загрузить прямо из Mac App Store сразу же после презентации.

iOS 5. Как видите, этот год стал исключением, и традиционную апрельскую презентацию мобильной ОС перенесли на июнь. Аналитики и СМИ гадают, что нового внесет в жизнь пользователей iPad и iPhone свежая версия iOS. Безусловно, мы увидим интеграцию с сервисом iCloud, возможно, получим улучшенную систему уведомлений и поддержку социальных сетей Twitter и FaceBook.

iCloud. Сервис, который ждали долго и упорно. По-началу, все думали, что «облачный» сервис позволит прослушивать лишь музыку, но уже сейчас ходят слухи, что «яблочное облако» заменит сразу несколько продуктов Apple, таких как MobileMe, iSync и TimeCapsule: система сможет совместить и почтовый клиент, и базу для хранения медиаконтекта, и всем полюбившеюся капсулу с резервными копиями Mac OS X. Все данные будут храниться на сервере компании. По предварительным данным, опубликованным в газете The Los Angeles Times, годовая подписка на iCloud обойдется пользователю в 25 долларов, а синхронизация медиконтента будет возможна лишь с купленными в iTunes файлами.

6-е июля должно стать запоминающимся днем — днем, когда компания Apple вновь перевернет мир.


Добавить комментарий