[News] Как Стив Джобс лишил Америку культурного памятника

В 80-х годах Стив Джобс, ныне миллиардер и генеральный директор корпорации Apple, приобрел особняк «Jackling House», который находится в городке Вудсайд, что неподалеку от Сан-Франциско…

«Jackling House» построен в 1925-м году, в нем находится 35 комнат, а общая площадь составляет около 1600-т квадратных метров.

Джобс прожил в этом особняке около 10-ти лет, после чего задумал снести постройку, дабы возвести на этом месте более современное строение.

В 2001-м году Стив столкнулся с местными властями, которые не разрешили сносить особняк, ссылаясь на недовольство горожан, считающих постройку достоянием города.

Однако, в 2004-м году глава Apple получил разрешение на снос, но, вплоть до 2011-го года, все его попытки увенчивались провалом – местные активисты на протяжении всех этих лет просто не давали Стиву совершить снос.

После этого на Стива завели еще одно дело, но уже сегодня, по заявлениям адвоката СЕО Apple, весь процесс обернулся в пользу Джобса.

Брайн Тернер, адвокат Национального фонда охраны исторических памятников, заявил следующее:

«Конечно, Стив Джобс прекрасно понимает, что данное построение представляет из себя немалую историческую ценность, но, к большому сожалению, ему все равно.»


Добавить комментарий