iPhone 4 CDMA: неоднозначные отзывы СМИ, первые впечатления

3 февраля. Сегодня на сайте оператора Соединенных Штатов Verizon появилась возможность сделать пред-заказ iPhone 4 CDMA-версии.

Насколько известно, первые смартфоны уже получили журналисты.

Уже сейчас в сети бытуют разные мнения о телефоне, и не напрасно…

Например, журналист из TechCrunch сказал следующее:

«Вчера я совершил 45-минутный звонок из своего офиса. И это здорово. Во-первых, еще неделю назад я не мог звонить из своего офиса… Во-вторых, в течение всего разговора связь вообще не обрывалась.»

Информационный портал All Thing Digital:

«Качество связи в Verizon iPhone оказалось хорошим и чистым, не исключая и звука Bluetooth-гарнитуры. В первый день тестирования связь иногда пропадала на несколько секунд, но потом все восстанавливалось. В Apple это сочли за очередную неполадку и посоветовали перезагрузить iPhone, что я и сделал. После этого перебоев в связи я не наблюдал.»

Помимо этого, некоторые журналисты подвергли телефон испытанию «смертельная хватка», которое он с гордостью выдержал. Выходит, инженеры Apple учли те ошибки, которые допустили при выпуске оригинального iPhone 4. Напомним, что iPhone 4 GSM, вышедший этим летом, терял связь при касании рук с антенной устройства.

Конечно, новая версия телефона должна увеличить публику пользователей в США, но на самом ли деле CDMA-iPhone так хорош? Специалисты Engadget провели исследование скорости 3G-интернета iPhone 4, предоставляемых компаниями AT&T и Verizon, в результате чего выяснилось, что, именно, AT&T выиграл в этом вопросе…

Но кто в итоге останется победителем? Думаю, пользователи рассудят сами…


Добавить комментарий