[News] Россия выпустит серьезного конкурента iPhone

По заявлениям одного из российских новостных порталов в нашей стране уже с первого марта поступит в продажу «аналог iPhone 4 с более совершенной системой навигации»

Сам текст выглядит следующим образом:

«Иванов и Евтушенков продемонстрировали главе кабинета министров новинку – сам чип, заключенный в стеклянный куб, и мобильный телефон, в котором такой чип установлен. «Это первый в мире телефон с чипом ГЛОНАСС и GPS. Он по всем функциям соответствует iPhone-4, но превосходит его по возможностям навигации», – подчеркнул Иванов, передает ИТАР-ТАСС.
«Мы достигли европейского уровня, поскольку сейчас в Европе ни одна фирма не производит чипы ниже 90 нанометров», –сказал Евтушенков. По его словам, применение этих чипов весьма широко: биометрические паспорта, навигационное оборудование, авиаэлектроника – 70% рынка коммерческой продукции.

«Теперь у России появилась собственная микроэлектронная база», – заявил руководитель АФК «Система». Иванов добавил, что проект осуществлен по схеме государственно-частного партнерства, в котором по 50% финансирования взяли на себя Роснано и АФК «Система».

Евтушенков особенно гордится тем, что работу удалось выполнить всего за год, вопреки прогнозам пессимистов. «Серийно работать когда будете?» – выслушав доклад, поинтересовался Путин. Евтушенков заверил, что на отработку технологии  понадобится 3–4 месяца, после чего чип будет выпускаться серийно. «Серийная продажа навигаторов начнется с 1 марта 2011  года по цене 10 тыс. 990 рублей», – сообщил Иванов.
Он отметил, что «точность навигации человека на открытом воздухе с таким прибором – 94%, если же использовать только систему GPS – 63%».

«Нужно наладить продажу к 8 марта, чтобы женщины могли точно на карте определить, где находится их супруг», – в шутку посоветовал Путин.

Евтушенков сообщил, что в 2011 году начнется реализация нового проекта под названием «45-65». «Такой размер в основном идет в оборону», – уточнил Иванов.

Премьер-министр поздравил разработчиков с созданием чипа. «По сути, мы шагнули через пять поколений», – заметил он.»

Ну что можно сказать? Одним «единственным в мире встроенным чипом ГЛОНАСС и GPS» сурового российского потребителя не возмешь. По-моему, для заявления типа «достойный конкурент iPhone 4″, нужно как минимум снабдить телефон революционной  осью (а не OS Android 2.1), а так же сделать что-то действительно новое и революционное…

Источник: Газета «Взгляд»


Добавить комментарий