[News] Медведеву представили первый Российский 4G-смартфон

Medvedeu_i_mobilka_russkaya

Много мы видели «убийц» iPhone, много слышали о них, да вот только все западные и американские производители дают такие заявления… Что ж, дождались: теперь и Россия встала в очередь…

Вот что об этом сообщил информационный портал «Ведомости»:

Гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов показал президенту Дмитрию Медведеву прототип сотового телефона четвертого поколения (4G) российского производства, передает «Интерфакс». В 2011 г. он будет выпущен для 4G-сети «Скартела» (бренд Yota, 25,1% принадлежит «Ростехнологиям»), сообщил он.

У этого телефона будет два экрана, чтобы можно было видеть собеседника. «Это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване», — признал Чемезов. Но он обещал впоследствии полностью перенести производство в Россию.

Гендиректор «Скартела» Денис Свердлов еще в августе, незадолго до запуска тестовой 4G-сети в стандарте LTE в Казани, говорил, что такой телефон появится не раньше середины 2011 г. «Скартел» сам занимается его разработкой на базе операционной системы Google Android, дизайн разрабатывает группа специалистов, в том числе выходец с Украины, а партнер, который будет выбран в ходе тендера, займется лишь его производством.

Ориентировочная стоимость такого телефона — 25 000-30 000 руб., добавил Свердлов.

Думаю, интересно будет посмотреть на творение российских разработчиков. Осталось дождаться 2011 года…

[Источник: Ведомости]


[News] Медведеву представили первый Российский 4G-смартфон: 4 комментария

  1. В этой долбаной стране, нет технологий чтобы выпустить телефон размером с чемодан. И в ближайшее время не предвидится. Купить собранное и наклеить шильдик, попутно выбив гиганские средства на разработку и производство, чтобы потом тихо попилить — это все умеют. Созидать у нас не умеют и не хотят уметь. Так что все это понты жадных чиновников безе глупым президентом. Ведь на полном серьезе спросил «это полностью наше производство?» — такое может спросить только полный идиот имхо.

  2. почему то мне кажется что этот так называемый «полностью наш продукт» на самом деле еще один НТС )))

  3. хехе…это Дмитрию Анатольевичу представили только так сказать «функциональную часть устройства»….тихо умалчивая про тот ЗиЛ, что был тихо припаркован рядом с президентским дворцом, и именно в этом ЗиЛ’е и находится все «основные» составляющие эленты «Российского мобильного телефона»!!!!! причем тот гофрированный кабель, соединяющий «функциональную» часть с ее «начинкой», установленной на базу автогрузовика ЗиЛ, не был представлен на суд Главы Государства)))а, еще забыли сказать про комплектацию : данное устройство комплектируется базами автогрузовиков Зил, ГаЗ 66, Краз, Урал (полуприцеп)….))))))

Добавить комментарий