CDMA-iPhone. 5-я генерация??

Verizon-iPhone

На презентации iPhone 4 Стива Джобса спросили, будет ли iPhone CDMA-версии? На что главный яблоковод ответил: «Да, позже»… С того момента прошло уже два месяца. И, конечно, появились и слухи.

Но для начала вспомним, что такое CDMA:

CDMA (англ. Code Division Multiple Access — множественный доступ с кодовым разделением) — технология мобильной связи.

Каналы трафика при таком способе разделения среды создаются присвоением каждому пользователю отдельного числового кода, который распространяется по всей ширине полосы. Нет временного разделения, все абоненты постоянно используют всю ширину канала. Полоса частот одного канала очень широка, вещание абонентов накладывается друг на друга, но, поскольку их коды отличаются, они могут быть дифференцированы.

Технология множественного доступа с кодовым разделением каналов известна давно. В СССР первая работа, посвящённая этой теме, была опубликована ещё в 1935 году                                                                Wikipedia

Ресурс DVICE утверждает, что Apple хочет заключить контракт с еще одним оператором Америки — Verizon (Один из крупнейших оператором мобильной связи в США), но немного иным способом, нежели с AT&T.

verizon_iphone_4g_support

Во-первых, CDMА-версия iPhone 4 не будет являться его полным аналогом: В iPhone 4 (5?) будет установлена новая, отдельная от железного ободка, антенна, процессор станет мощнее и достигнет отметки в 1.2 гГц, а экран увеличится в несколько десятых дюймов. Ну и во-вторых, запуск CDMA-версии запланирован на январь 2011-го, а значит ждать осталось недолго.

Правда это, ложь ли? Время покажет!


CDMA-iPhone. 5-я генерация??: 1 комментарий

  1. Всё дело во времени!!! будем с нетерпением следить за последними новостями!!!

Добавить комментарий